Как приготовить баранину с овощами (рецепт +фото)

Tweet

 

Если вы решили приготовить баранину с овощами, вы убиваете сразу двух зайцев. Во – первых это блюдо украсит любой стол, а во – вторых оно очень полезное и очень питательное.баранина с овощами

ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

Болгарский перец, красный и желтый

4 головки красного репчатого лука

1 цукини среднего размера

2 баклажана(синеньких)

2 ст.л уксуса

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОУСА:

100 гр руколы

1 головка репчатого лука

1 ст.л сливочного масла

100 мл сухого вина

200 мл куриного бульона

4 ломтика филе баранины

1 уп. Панировачных сухарей

Горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1)      Перец помыть, разрезать вдоль, удалить плодоножку, семечки. Положить на противень, натереть растительным маслом и поставить в духовку на 10 минут. На перце должны появиться черные пятна. Достать его и снять шкурку.баранина с овощами

2)      Красный луковицы разрезать пополам, поджарить на оливковом масле в сковороде, посолить, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и поставить в духовку 200С на 15 минут.баранина с овощами

3)      Баклажаны и цукини поджарить на оливковом масле в сковороде для гриля.баранина с овощами

4)      Поджаренные цукини, баклажаны, перцы без шкурки выложить в миску, посолить, поперчить, заправить уксусом и оливковым маслом. Оставить мариноваться.баранина с овощами

5)      Приготовления соуса: Мелко нарезать поджаренную в растительном масле руколлу. Обсушить в салфетке.руколла

6)      В кастрюльке растопить сливочное масло и пассировать в нем мелконарезанный лук. Затем добавить бульон и вино. Когда масса уменьшится вдвое добавить 40 гр сливочного масла, поперчить и посолить. Затем добавить руколлу.баранина с овощами

7)      Листья розмарина мелко порубить и смешать с панировачными сухарями.

8)      Отбить баранину « до дыр».баранина с овощами

9)      Обжарить его в сковороде с оливковым маслом. Вытянуть приготовленную баранину, обмазать горчицей, посыпать порошком из сухарей и розмарина.баранина с овощами

10)  Баранину слегка поджарить в духовке под грилем.

11)  Подавать приготовленную баранину  к столу с овощами и соусом.баранина с овощами

На нашем сайте в рубрике блюда из мяса вы найдете рецепт бараньих ребрышек.

Комментарии (6)

  • valnik56:

    Оригинальный и профессиональный рецепт. Здорово!

  • Александр:

    Хороший рецепт.Обязательно попробуем.

  • Надежда:

    Люблю такие пошаговые рецепты. Спасибо.

  • Дмитрий (Emris) Костюнник:

    Баранина не очень характерна для нашей традиционной кухни. А рецепт очень достойный, надо будет попробовать.

  • Анна:

    Как все вкусно и подробно описано. Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю теперь.

  • Михаил:

    наш рецепт! спасибо, как раз на выходные сообразим))

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: