Как приготовить баранину с овощами (рецепт +фото)
Если вы решили приготовить баранину с овощами, вы убиваете сразу двух зайцев. Во – первых это блюдо украсит любой стол, а во – вторых оно очень полезное и очень питательное.
ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
Болгарский перец, красный и желтый
4 головки красного репчатого лука
1 цукини среднего размера
2 баклажана(синеньких)
2 ст.л уксуса
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОУСА:
100 гр руколы
1 головка репчатого лука
1 ст.л сливочного масла
100 мл сухого вина
200 мл куриного бульона
4 ломтика филе баранины
1 уп. Панировачных сухарей
Горчица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Перец помыть, разрезать вдоль, удалить плодоножку, семечки. Положить на противень, натереть растительным маслом и поставить в духовку на 10 минут. На перце должны появиться черные пятна. Достать его и снять шкурку.
2) Красный луковицы разрезать пополам, поджарить на оливковом масле в сковороде, посолить, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и поставить в духовку 200С на 15 минут.
3) Баклажаны и цукини поджарить на оливковом масле в сковороде для гриля.
4) Поджаренные цукини, баклажаны, перцы без шкурки выложить в миску, посолить, поперчить, заправить уксусом и оливковым маслом. Оставить мариноваться.
5) Приготовления соуса: Мелко нарезать поджаренную в растительном масле руколлу. Обсушить в салфетке.
6) В кастрюльке растопить сливочное масло и пассировать в нем мелконарезанный лук. Затем добавить бульон и вино. Когда масса уменьшится вдвое добавить 40 гр сливочного масла, поперчить и посолить. Затем добавить руколлу.
7) Листья розмарина мелко порубить и смешать с панировачными сухарями.
9) Обжарить его в сковороде с оливковым маслом. Вытянуть приготовленную баранину, обмазать горчицей, посыпать порошком из сухарей и розмарина.
10) Баранину слегка поджарить в духовке под грилем.
11) Подавать приготовленную баранину к столу с овощами и соусом.
На нашем сайте в рубрике блюда из мяса вы найдете рецепт бараньих ребрышек.
05.10.2011 в 15:04
Оригинальный и профессиональный рецепт. Здорово!
05.10.2011 в 15:32
Хороший рецепт.Обязательно попробуем.
05.10.2011 в 15:35
Люблю такие пошаговые рецепты. Спасибо.
05.10.2011 в 15:48
Баранина не очень характерна для нашей традиционной кухни. А рецепт очень достойный, надо будет попробовать.
07.10.2011 в 17:51
Как все вкусно и подробно описано. Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю теперь.
12.10.2011 в 14:40
наш рецепт! спасибо, как раз на выходные сообразим))