Как приготовить бараньи ребрышки
Давно искал рецепт как приготовить бараньи ребрышки, наконец нашел на одном китайском сайте – спешу поделиться.
Гурманы считают, что самое вкусное мясо находится возле костей. А если это еще и кость молодого барашка, то тем паче.
Наверное Василий Иванович Чапаев со своим другом Петькой непременно бы полюбили ребрышки барашка. Посмотрите, как они похожи на патронтаж от пулемета «Максим».
Начинаем приготовление бараньих ребрышек с того, что нарезаем их так, чтобы получилось по одной косточке в мясной оболочке.
Затем помещаем их в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения.
Вытягиваем их, сливаем воду, заливаем новую, опускаем туда бараньи ребрышки и опять доводим до кипения. Добавляем специи.
Ни в коем случае не добавлять разные молотые приправы в пакетиках из супермаркета. Чтобы приготовить бараньи ребрышки по всем правилам, добавляем лишь приправы в сушеном, но целом виде. Например, перец – горошком, корица – звездочкой и т.д.
Варим бараньи ребрышки со специями на малом огне. В процессе варки добавляем немного сахара, вина, соевого соуса, соли и зелень.
Когда ребрышки будут готовы, вытягиваем их из бульона и слегка поджариваем на сковороде.
На блюдо красиво выложить зеленый лук, сверху положить ребрышки, посыпать острым перцем.
В Китае бульон, в котором варились бараньи ребрышки не выливают, а опять варят в нем ребрышки. И это продолжается годами. Китайские повара даже передают бульон, оставшийся от приготовления бараньих ребрышек по наследству. И по праву гордятся его «почтенным возрастом».
На ВКУСНО И СМАЧНО вы найдете другие рецепты Китайской кухни.
17.09.2011 в 17:39
«Почтенный» возраст бульона — это интересно, но пробовать такой не решилась бы.
17.09.2011 в 17:52
приготовление бараньих ребрышек прекрасная штука.
17.09.2011 в 18:04
Вкусная штука с любыми приправами, которые по вашему вкусу…рекомендую
17.09.2011 в 18:07
Действительно бараньи ребрышки очень вкусные! Спасибо за рецепт. +1 и ретвит нажал.
17.09.2011 в 18:08
Как интересно, про бульен… Думаю ребрышки получаются отменные!
17.09.2011 в 19:01
Да, пальчики оближешь!
17.09.2011 в 19:35
Очень аппетитно и несложно. Но вот насчет бульона, не одобряю. Спасибо за рецепт.
17.09.2011 в 19:38
Никогда не пробовал бараньи ребрышки, а надо.
17.09.2011 в 19:56
Хороший рецепт, спасибо!
17.09.2011 в 22:04
Вы своей статьей меня заинтриговали Никогда не пробовала баранину, но теперь обязательно попробую!
18.09.2011 в 6:30
Ребрышки молодого барашка готовила, но “почтенный бульон” не впечатляет. Спасибо, хороший рецепт.
18.09.2011 в 13:25
Правда смачно и наверняка вкусно.
18.09.2011 в 14:04
Вкуснотище)
18.09.2011 в 17:03
Сегодня на природе делали ребрышки …… Отличный рецепт.
18.09.2011 в 20:08
Никогда не делала и не пробовала бараньи ребрышки, но так аппетитно написано. Обязательно попробую. Спасибо.
19.09.2011 в 19:03
Ну как китайские повара варить ребрышки в одном и том же бульоне я не стала бы, а вот полакомиться ребрышками я люблю. Спасибо за рецепт
20.09.2011 в 1:17
про передачу бульона по наследству не слышал, интересно! а ребрышкам бараньим частенько отдаю должное. вот и Ваш рецепт приобщу, спасибо!
20.09.2011 в 15:11
Прочитал, аж слюньки текут, пожалуй я такими темпами целую тетрадь с рецептами заполню скоро)
20.09.2011 в 15:29
Выглядит аппетитно!
Бульон по наследству…неожиданно.
20.09.2011 в 17:26
Давай тезка заполняй.
20.09.2011 в 17:34
Я просто обожаю баранину в любом ее виде.
Это очень интересный рецепт, нужно будет его попробовать, вот только не пойму зачем сливать воду при первом ее доведении до кипячения… А остальные разы я так понял этот бульон нужно морозить?