Как приготовить бефстроганов из говядины
Чтобы приготовить бефстроганов из говядины потребуются следующие продукты:
Говяжья мякоть 1 кг.
Сметана домашняя 1,5 стакана
Лук репчатый 4 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
1) Нарезать мякоть говядины тонкими пластинами и отбиваем их кухонным молотком.
2) Отбитые пластины нарезать соломкой, посолить и поперчить.
Чтобы бефстроганов из говядины получился нежным, нарезать мясо нужно тоненькими кусочками – как на фото.
3) Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем мясо и жарим, постоянно помешивая 10 минут.
4) Добавить к мясу муку и жарить еще 5 минут.
5) Добавить сметану и протушить еще 5 минут.
6) Посолить, поперчить и добавить томатную пасту, тушим еще 10 минут.
Бефстроганов из говядины готов, можно подавать к столу. Лучшим гарниром к нему будет картофельное пюре.
Если вы сомневаетесь что 30 минут для приготовления бефстроганов из говядины маловато, то напрасно. Если хорошо отобьете мясо и порежете его на такие кусочки как у нас, время даже можно сократить.
А теперь для сравнения второй рецепт бефстроганов из говядины с грибами.
Изначально под грибами в этом старинном русском рецепте предполагались белые грибы. Но теперь их достать сложно, тем более зимой. Поэтому приготовим бефстроганов из говядины с шампиньонами.
Для приготовления понадобится:
Вырезка говядины 1\2 кг
Шампиньоны 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
1\2 стакана сметаны
Сливки 1\3 стакана
Дижонская горчица 2 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Соль, перец, оливковое масло
Способ приготовления:
1) Мясо нарезаем тонкими пластинками, отбиваем его и нарезаем соломкой.
2) Грибы и лук нарезать полукольцами.
3) Перец и соль растолочь в ступке.
4) Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло.
5) Жарить лук до золотистого цвета около 7-10 минут. Убрать его на тарелку.
6) По такому варианту жарить грибы. Выложить на тарелку к луку.
7) Смешать муку, соль и перец и высыпать смесь в пакет. Затем туда отправить мясо и хорошенько потрусить, чтобы говядина хорошо «вымазалась» в муке.
8) Теперь жарим мясо на сковороде 5-8 минут. Оно должно лишь слегка поджарится.
9) Готовим соус: смешиваем сливки, сметану и горчицу.
10) Добавляем к мясу лук, грибы и заливаем соусом. Тушим до готовности.
У нас нежнейший бефстроганов из говядины с грибами был готов уже через 10 минут. Подавать с пюре или рисом.
10.12.2011 в 18:00
Очень известное блюдо! Спасибо за рецепт
10.12.2011 в 19:20
Спасибо за отличный и подробный рецепт! Давно хотел научиться делать подобное блюдо! Теперь смогу! Спасибо!
12.12.2011 в 6:43
Очень подробно описан рецепт! Молодец, за рецепт спасибо! Уверен, что очень вкусно!