Как приготовить бефстроганов из говядины

Tweet

 

Чтобы приготовить бефстроганов из говядины потребуются следующие продукты:бефстроганов из говядины

Говяжья мякоть 1 кг.

Сметана домашняя 1,5 стакана

Лук репчатый 4 шт.

Мука пшеничная 2 ст.л.

Растительное масло, соль, перец.

Томатная паста 1\2 стаканабефстроганов из говядины

Способ приготовления:

1)      Нарезать мякоть говядины тонкими пластинами и отбиваем их кухонным молотком.бефстроганов из говядины

2)      Отбитые пластины нарезать соломкой, посолить и поперчить.бефстроганов из говядины

Чтобы бефстроганов из говядины получился нежным, нарезать мясо нужно тоненькими кусочками – как на фото.

3)      Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем мясо и жарим, постоянно помешивая 10 минут.бефстроганов из говядины

4)      Добавить к мясу муку и жарить еще 5 минут.бефстроганов из говядины

5)      Добавить сметану и протушить еще 5 минут.бефстроганов из говядины

6)      Посолить, поперчить и добавить томатную пасту, тушим еще 10 минут.бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины готов, можно подавать к столу. Лучшим гарниром к нему будет картофельное пюре.бефстроганов из говядины

Если вы сомневаетесь что 30 минут для приготовления бефстроганов из говядины маловато, то напрасно. Если хорошо отобьете мясо и порежете его на такие кусочки как у нас, время даже можно сократить.

А теперь для сравнения второй рецепт бефстроганов из говядины с грибами.

Изначально под грибами в этом старинном русском рецепте предполагались белые грибы. Но теперь их достать сложно, тем более зимой. Поэтому приготовим бефстроганов из говядины с шампиньонами.бефстроганов с грибами

Для приготовления понадобится:

Вырезка говядины 1\2 кг

Шампиньоны 200 гр

Лук репчатый 1 шт.

1\2 стакана сметаны

Сливки 1\3 стакана

Дижонская горчица 2 ч.л.

Мука 1 ст.л.

Соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления:

1)      Мясо нарезаем тонкими пластинками, отбиваем его и нарезаем соломкой.бефстроганов с грибами

2)      Грибы и лук нарезать полукольцами.бефстроганов с грибами

3)      Перец и соль растолочь в ступке.бефстроганов с грибами

4)      Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло.

5)      Жарить лук до золотистого цвета около 7-10 минут. Убрать его на тарелку.

6)      По такому варианту жарить грибы. Выложить на тарелку к луку.бефстроганов с грибами

7)      Смешать муку, соль и перец и высыпать смесь в пакет. Затем туда отправить мясо и хорошенько потрусить, чтобы говядина хорошо «вымазалась» в муке.бефстроганов с грибами

8)      Теперь жарим мясо на сковороде 5-8 минут. Оно должно лишь слегка поджарится.

9)      Готовим соус: смешиваем сливки, сметану и горчицу.бефстроганов с грибами

10)  Добавляем к мясу лук, грибы и заливаем соусом. Тушим до готовности.бефстроганов с грибами

У нас нежнейший бефстроганов из говядины с грибами был готов уже через 10 минут. Подавать с пюре или рисом.

Комментарии (3)

  • Михаил:

    Очень известное блюдо! Спасибо за рецепт

  • Иван:

    Спасибо за отличный и подробный рецепт! Давно хотел научиться делать подобное блюдо! Теперь смогу! Спасибо!

  • Андрей:

    Очень подробно описан рецепт! Молодец, за рецепт спасибо! Уверен, что очень вкусно!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: