Как сварить вкусный и красивый холодец из кролика
В прошлый раз мы варили холодец из свинины, теперь попробуем сварить вкусный и красивый холодец из кролика.
У нас холодец принято готовить на зимние праздники. А если учесть что они у нас, с учетом исторической путаницы отмечаются дважды, то и холодца нужно в два раза больше.
Чтобы холодец застыл, используется такое правило – нужно добавить как можно больше коллагенсодержащих частей туш животных. А именно: хвосты, лапки, крылья. Благодаря этим частям холодец хорошо застынет, а мяса вы можете добавить по своему вкусу.
Для приготовления вкусного холодца из кролика понадобится:
Кролик примерно 1,2 кг
Морковь 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Желатин 15 листиков по 2 гр.
Консервированный перец 200 гр.
Соль, перец, петрушка.
Начинаем готовить вкусный холодец из кролика
1) Подготавливаем примерно такие формочки.
2) И это нам тоже понадобится.
3) Отвариваем бульон: в холодную воду кладем кролика (разрезанного на 3 части), луковицу с гвоздикой, добавляем соль, перец и варим 2-3 часа.
4) Чтобы холодец получился красивым форму намочите в воде, и разложите в ней пищевую пленку.
5) Когда бульон сварится, достаем кролика и отделяем мясо от костей, морковь режем кубиками.
6) Нарезаем зелень, огурцы и перцы, должно получиться примерно так.
7) Все перемешиваем и незабываем, посолить и поперчить.
8) Аккуратно все выкладываем в форму.
9) Размачиваем в прохладной воде листики желатина, чтобы они не слиплись лучше размочить их по очереди. После того как желатин разбухнет нужно его отжать.
10) В литре горячего бульона растворяем желатин, солим и перчим чуть больше обычного. Поскольку желатин забирает соль и перец.
11) Заливаем бульоном смесь из кролика и овощей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
12) Получился вот такой вкусный и красивый холодец из кролика. Приятного аппетита.
У кого нет столько много времени, чтобы сварить вкусный холодец из кролика, можно сварить не менее вкусный холодец в скороварке. Так как современная женщина не всегда может найти 8 часов для варки холодца.
В скороварке холодец буде готов через 60-90 минут. Для этого сварите в скороварке бульон из того мяса которое вы любите. В судок (лоток) положите нарезанное на кусочки мясо, чеснок и залейте процеженным бульоном с желатином. В расчете на 500 мл бульона – 1 ст. л желатина.
Кстати чтобы холодец, приготовленный в скороварке получился прозрачным и без жира процедите его через два слоя марли. Затем поставьте в холод, а когда жир поднимется наверх, снимите его. Затем холодец снова поставьте на огонь, разогрейте и разлейте по формам.
.
10.12.2011 в 19:17
К новому году – холодец очень подходящее блюдо! Вернее к новогодним праздникам!
11.12.2011 в 6:12
А я думал, что холодец можно варить только из свинины или говядины.Оказывается и из кролика то же можно.
12.12.2011 в 15:22
Здравствуйте! Очень интересная статья. Красивое оформление сайта! У вас можно многому поучиться, так держать. Желаю вам успеха и продвижения. Заходите тоже ко мне в гости. Прошу тоже комментировать мои статьи и ретвитеть . Буду очень вам благодарен! А напоследок вопрос. Как вам живется без Стартапа, без его форума, вы верите в то что это не задуманное кидалово всех, Ведь учась на продвинутом курсе все оплатили за обучение. на знаю что делать дальше я же оплатил за весь курс. А как вы?
13.12.2011 в 12:32
Отличное блюдо на Новый год