Как сварить вкусный и красивый холодец из кролика

Tweet

 

В прошлый раз мы варили холодец из свинины, теперь попробуем сварить вкусный и красивый холодец из кролика.

У нас холодец принято готовить на зимние праздники. А если учесть что они у нас, с учетом исторической путаницы отмечаются дважды, то и холодца нужно в два раза больше.вкусный холодец из кролика

Чтобы холодец застыл, используется такое правило – нужно добавить как можно больше коллагенсодержащих частей туш животных. А именно: хвосты, лапки, крылья. Благодаря этим частям холодец хорошо застынет, а мяса вы можете добавить по своему вкусу.

Для приготовления вкусного холодца из кролика понадобится:

Кролик примерно 1,2 кг

Морковь 4 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Желатин 15 листиков по 2 гр.

Маринованные огурцы 3 шт.овощи

Консервированный перец 200 гр.

Соль, перец, петрушка.

Начинаем готовить вкусный холодец из кролика

1)      Подготавливаем примерно такие формочки.

2)      И это нам тоже понадобится.

3)      Отвариваем бульон: в холодную воду кладем кролика (разрезанного на 3 части), луковицу с гвоздикой, добавляем соль, перец и варим 2-3 часа.

4)      Чтобы холодец получился красивым форму намочите в воде, и разложите в ней пищевую пленку.вкусный холодец из кролика

5)      Когда бульон сварится, достаем кролика и отделяем мясо от костей, морковь режем кубиками.вкусный холодец из кролика

6)      Нарезаем зелень, огурцы и перцы, должно получиться примерно так.вкусный холодец из кролика

7)      Все перемешиваем и незабываем, посолить и поперчить.

8)      Аккуратно все выкладываем в форму.вкусный холодец из кролика

9)      Размачиваем в прохладной воде листики желатина, чтобы они не слиплись лучше размочить их по очереди. После того как желатин разбухнет нужно его отжать.вкусный холодец из кролика

10)   В литре горячего бульона растворяем желатин, солим и перчим чуть больше обычного. Поскольку желатин забирает соль и перец.

11)  Заливаем бульоном смесь из кролика и овощей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник.вкусный холодец из кролика

12)  Получился вот такой вкусный и красивый холодец из кролика. Приятного аппетита.вкусный холодец из кролика

У кого нет столько много времени, чтобы сварить вкусный холодец из кролика, можно сварить не менее вкусный холодец в скороварке. Так как современная женщина не всегда может найти 8 часов для варки холодца.

В скороварке холодец буде готов через 60-90 минут. Для этого сварите в скороварке бульон из того мяса которое вы любите. В судок (лоток) положите нарезанное на кусочки мясо, чеснок и залейте процеженным бульоном с желатином. В расчете на 500 мл бульона – 1 ст. л желатина.

Кстати чтобы холодец, приготовленный в скороварке получился прозрачным и без жира процедите его через два слоя марли. Затем поставьте в холод, а когда жир поднимется наверх, снимите его. Затем холодец снова поставьте на огонь, разогрейте и разлейте по формам.

.

Комментарии (4)

  • Иван:

    К новому году – холодец очень подходящее блюдо! Вернее к новогодним праздникам!

  • Дмитрий:

    А я думал, что холодец можно варить только из свинины или говядины.Оказывается и из кролика то же можно.

  • Кирилл:

    Здравствуйте! Очень интересная статья. Красивое оформление сайта! У вас можно многому поучиться, так держать. Желаю вам успеха и продвижения. Заходите тоже ко мне в гости. Прошу тоже комментировать мои статьи и ретвитеть . Буду очень вам благодарен! А напоследок вопрос. Как вам живется без Стартапа, без его форума, вы верите в то что это не задуманное кидалово всех, Ведь учась на продвинутом курсе все оплатили за обучение. на знаю что делать дальше я же оплатил за весь курс. А как вы?

  • Светлана:

    Отличное блюдо на Новый год

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других