Салат звезда из говядины

Tweet

 

Рецепт салата  звезда сейчас у нас очень популярен. А у проклятых западных капиталистов все шиворот на выворот. То они рыбу сырую едят, а теперь и на мясо сырое перешли (наверное, газ российский не по карману, чтобы поджарить). И стоит этот кулинарный шедевр во французских ресторанах недешево.салат звезда

Для приготовления этого чуда кулинарии на 2 порции нам понадобится:

1\2 кг говядины

2 яйца и 2 желтка
7-8 маленьких маринованных корнишонов или огурчиков

2 ст.л каперсов

По пучку лука шнитта и петрушки

1\2 белой репчатой луковицы

Соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления:

1)       Мелко нарезаем корнишоны, петрушку и каперсы.салат звезда

2)      Еще меньше нарезаем лук.салат звезда

салат звезда3)      Говядину тоже мелко режем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Затем выкатываем такую формочку, а бока выкатываем в луке.салат звезда

салат звезда4)      Яйца отвариваем вкрутую, и по отдельности желтки и белки протираем через сито.салат звезда

5)      Из всех ингредиентов выкладываем такую звезду, а сверху делаем корону из половинки яйца в скорлупе и колец из лука.салат звезда

6)      А так будет выглядеть салат звезда, если его раздавить (если поджарить, то можно и съесть).салат звезда

салат звезда7)      Подается салат звезда из говядины с кетчупом и красным вином.

 

салат звездаОставляйте свои комментарии, будет интересно почитать.

Комментарии (8)

  • Марина:

    И вкусно, и полезно, и красиво!!!

  • Ирина:

    Интересно, а говядина что – сырая остается в салате? судя по цвету на фото, она сырая…

  • Татьяна:

    Великолепный мастер-класс! Салат просто шедевр!

  • Andrey:

    Ирина, именно так.

  • светлана:

    не знаю как на вкус но вот что красиво то красиво молодец 5+

  • Андрей:

    Вот это здорово, переписал рецепт, спасибо автору :)

  • Евгений:

    Сырое мясо? Ну не знаю. Ну разве что один раз попробывать.

  • Татьяна:

    Звезда получилась красивая. Только вот нашему человеку страшновато есть сырое мясо.
    Вспомнила, у меня была соседка – немка, она ела сырой фарш: просто намазывала на хлеб, как бутерброд. У немцев – это обычное дело. Я бы не рискнула.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: