Салат звезда из говядины
Рецепт салата звезда сейчас у нас очень популярен. А у проклятых западных капиталистов все шиворот на выворот. То они рыбу сырую едят, а теперь и на мясо сырое перешли (наверное, газ российский не по карману, чтобы поджарить). И стоит этот кулинарный шедевр во французских ресторанах недешево.
Для приготовления этого чуда кулинарии на 2 порции нам понадобится:
1\2 кг говядины
2 яйца и 2 желтка
7-8 маленьких маринованных корнишонов или огурчиков
2 ст.л каперсов
По пучку лука шнитта и петрушки
1\2 белой репчатой луковицы
Соль, перец, оливковое масло
Способ приготовления:
1) Мелко нарезаем корнишоны, петрушку и каперсы.
3) Говядину тоже мелко режем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Затем выкатываем такую формочку, а бока выкатываем в луке.
4) Яйца отвариваем вкрутую, и по отдельности желтки и белки протираем через сито.
5) Из всех ингредиентов выкладываем такую звезду, а сверху делаем корону из половинки яйца в скорлупе и колец из лука.
6) А так будет выглядеть салат звезда, если его раздавить (если поджарить, то можно и съесть).
7) Подается салат звезда из говядины с кетчупом и красным вином.
Оставляйте свои комментарии, будет интересно почитать.
29.10.2011 в 12:50
И вкусно, и полезно, и красиво!!!
29.10.2011 в 12:58
Интересно, а говядина что – сырая остается в салате? судя по цвету на фото, она сырая…
29.10.2011 в 13:02
Великолепный мастер-класс! Салат просто шедевр!
29.10.2011 в 16:04
Ирина, именно так.
29.10.2011 в 18:45
не знаю как на вкус но вот что красиво то красиво молодец 5+
31.10.2011 в 14:09
Вот это здорово, переписал рецепт, спасибо автору
02.11.2011 в 11:21
Сырое мясо? Ну не знаю. Ну разве что один раз попробывать.
21.06.2012 в 0:28
Звезда получилась красивая. Только вот нашему человеку страшновато есть сырое мясо.
Вспомнила, у меня была соседка – немка, она ела сырой фарш: просто намазывала на хлеб, как бутерброд. У немцев – это обычное дело. Я бы не рискнула.