Рецепт вкусной домашней солянки с фото
Рецепт вкусной домашней солянки с фото
Вы никогда не задумывались, как впервые была приготовлена домашняя солянка.
По одной из версий, собрались соседи в одной глухой русской деревушке. И принесли с собой из продуктов кто что имел. И сварили из этого большой котел вкусного наваристого супа. И это нехитрое блюдо так понравилось, что его готовили снова и снова, постепенно добавляя в нее разные продукты. Наверное, именно так появилась на свет всеми любимая домашняя солянка.
Прошли годы и в солянку стали добавлять уже ингредиенты не только русской кухни. Так в домашней солянке появились лимоны, маслины, каперсы и морепродукты. Но от этого она не потеряла свой изысканный и неповторимый вкус. Сегодня солянка входит в десятку лучших, среди первых блюд разных кухонь мира. Это относится не только к блюду приготовленному в ресторане, но и к простой и вкусной домашней солянке.
Для приготовления нам потребуется:
Мясо. Домашняя солянка получится особо вкусной, если она будет приготовлена из нескольких видов мяса, как свежего, так копченого и вяленого. Строго воспрещается готовить домашнюю солянку и дешевых сосисок и колбас сомнительного происхождения.
Овощи. Кроме мяса нам понадобятся лук (его должно быть столько, сколько в солянке мяса), морковь(1\3 части лука), томаты, чеснок, зелень.
Соленья. Огурцы, каперсы, оливки, грибы. Все соленья идут в солянку вместе с рассолом. Заменять соленые огурцы и грибы маринованными не стоит. Уксус, используемый в маринаде испортит нежный вкус домашней солянки.
Кислота. Для этого лучше всего подойдет лимон.
Пряности, перец, соль. Можно добавить еще фасоль.
Способ приготовления:
1) Первым делом поставим вариться фасоль, ей до полной готовности потребуется много времени.
2) Зажариваем лук до золотистого цвета.
3) Затем добавляем к нему чеснок и морковь, после корень сельдерея.
4) Добавляем томаты, 1 ст.л. сахара и все пассируем до готовности.
5) Мелко нарезаем все мясные ингредиенты и обжариваем их на другой сковороде. Сначала жарим то мясо, в котором больше всего жира и сала.
6) Затем добавляем копчености, а затем пряности, измельченные в ступке.
7) Когда фасоль сварилась, а обжарка готова – начинаем собирать домашнюю солянку.
8) Отправляем в кастрюлю фасоль и овощную зажарку.
9) Затем туда же мясную зажарку. Добавляем специи и перец и все немного проварить.
10) А тем временем готовим соленья. Огурцы, лимон, грибы мелко нарезаем.
Отправляем вместе с маслинами и каперсами в кастрюлю. Туда же отправляем рассол от солений.
11) Все прокипятить 10 минут и добавить зелень и соль по вкусу.
Домашняя солянка получится особо вкусной и душистой, если добавить в нее кинзу.
При подаче на стол домашнюю солянку заправить сметаной или домашним майонезом.
21.12.2011 в 16:56
Как же у Вас все всегда красиво!!
И то, что вкусно даже сомнения нет)
22.12.2011 в 16:23
Соляночка супер!Спасибо за рецепт!
25.12.2011 в 1:56
На фотографии посмотришь и сразу хочется приготовить такую соляночку.
17.02.2012 в 1:00
Соляночка. Невозможно не любить это блюдо.
17.11.2012 в 19:26
Если маслины сразу бросать в бульон,по этому рецепту,то от них останется темная некрасивая бурда!!!!!Их надо кидать или в конце готовки,или порционально на тарелки!!!!!
21.11.2015 в 13:39
Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!