Рецепт вкусной домашней солянки с фото

Tweet

Рецепт вкусной домашней солянки с фото
Вы никогда не задумывались, как впервые была приготовлена домашняя солянка.домашняя солянка
По одной из версий, собрались соседи в одной глухой русской деревушке. И принесли с собой из продуктов кто что имел. И сварили из этого большой котел вкусного наваристого супа. И это нехитрое блюдо так понравилось, что его готовили снова и снова, постепенно добавляя в нее разные продукты. Наверное, именно так появилась на свет всеми любимая домашняя солянка.домашняя солянка
Прошли годы и в солянку стали добавлять уже ингредиенты не только русской кухни. Так в домашней солянке появились лимоны, маслины, каперсы и морепродукты. Но от этого она не потеряла свой изысканный и неповторимый вкус. Сегодня солянка входит в десятку лучших, среди первых блюд разных кухонь мира. Это относится не только к блюду приготовленному в ресторане, но и к простой и вкусной домашней солянке.
Для приготовления нам потребуется:домашняя солянка
Мясо. Домашняя солянка получится особо вкусной, если она будет приготовлена из нескольких видов мяса, как свежего, так копченого и вяленого. Строго воспрещается готовить домашнюю солянку и дешевых сосисок и колбас сомнительного происхождения.
Овощи. Кроме мяса нам понадобятся лук (его должно быть столько, сколько в солянке мяса), морковь(1\3 части лука), томаты, чеснок, зелень.
Соленья. Огурцы, каперсы, оливки, грибы. Все соленья идут в солянку вместе с рассолом. Заменять соленые огурцы и грибы маринованными не стоит. Уксус, используемый в маринаде испортит нежный вкус домашней солянки.
Кислота. Для этого лучше всего подойдет лимон.
Пряности, перец, соль. Можно добавить еще фасоль.
Способ приготовления:
1) Первым делом поставим вариться фасоль, ей до полной готовности потребуется много времени.
2) Зажариваем лук до золотистого цвета.домашняя солянка
3) Затем добавляем к нему чеснок и морковь, после корень сельдерея.домашняя солянка
4) Добавляем томаты, 1 ст.л. сахара и все пассируем до готовности.домашняя солянка
5) Мелко нарезаем все мясные ингредиенты и обжариваем их на другой сковороде. Сначала жарим то мясо, в котором больше всего жира и сала.домашняя солянка
6) Затем добавляем копчености, а затем пряности, измельченные в ступке.домашняя солянка
7) Когда фасоль сварилась, а обжарка готова – начинаем собирать домашнюю солянку.
8) Отправляем в кастрюлю фасоль и овощную зажарку.домашняя солянка
9) Затем туда же мясную зажарку. Добавляем специи и перец и все немного проварить.домашняя солянка
10) А тем временем готовим соленья. Огурцы, лимон, грибы мелко нарезаем.домашняя солянка

Отправляем вместе с маслинами и каперсами в кастрюлю. Туда же отправляем рассол от солений.домашняя солянка
11) Все прокипятить 10 минут и добавить зелень и соль по вкусу.домашняя солянка
Домашняя солянка получится особо вкусной и душистой, если добавить в нее кинзу.домашняя солянка
При подаче на стол домашнюю солянку заправить сметаной или домашним майонезом.

Комментарии (6)

  • nasati:

    Как же у Вас все всегда красиво!!
    И то, что вкусно даже сомнения нет)

  • Alena:

    Соляночка супер!Спасибо за рецепт!

  • Простой:

    На фотографии посмотришь и сразу хочется приготовить такую соляночку.

  • Александр:

    Соляночка. Невозможно не любить это блюдо. :)

  • Алексей:

    Если маслины сразу бросать в бульон,по этому рецепту,то от них останется темная некрасивая бурда!!!!!Их надо кидать или в конце готовки,или порционально на тарелки!!!!!

  • Елена:

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: