Борщ с грибами и фасолью

Tweet

Борщ с грибами и фасолью без картошкиборщ с фасолью и грибами

Недавно попался мне интересный рецепт борща – с грибами, фасолью и свининой. Интересным в этом рецепте борща было то, что готовится он без картошки. Не борщ – а солянка какая то.

Если не добавлять мясо, то получился бы неплохой постный борщ с грибами. Но в этот раз попробуем сварить его с мясом, если не получится – хоть мясо съедим.

1)      За основы для нашего борща берем свинину, говядину дольше готовить – а кушать уже хочется. Тем более что корова считается несъедобной и священной у 1\3 населения нашей планеты.

Режем свинину большими кусками, заливаем водой и ставим на огонь.

2)      Следующий этап – это фасоль. Какую выбрать для борща красную или белую решать вам. Цвет борща от цвета фасоли не изменится.  Отправляем фасоль к мясу.борщ с фасолью и грибами

3)      Грибы промываем, нарезаем и слегка поджариваем на растительном масле.борщ с фасолью и грибами

борщ с фасолью и грибами4)      В другой сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами.

5)      Затем к нему добавляем  свеклу,  морковь и помидоры.борщ с фасолью и грибами

6)      В результате должен получиться вот такой «винегрет».борщ с фасолью и грибами

7)      Не будет лишним добавить в борщ с грибами и фасолью болгарский перец.борщ с фасолью и грибами

8)      Тем временем пока мы готовили овощную заправку мясо и фасоль почти готовы.борщ с фасолью и грибами

9)      Нарезаем капусту и отправляем ее в кастрюлю к мясу.борщ с фасолью и грибами

10)   Через 10-15 минут туда же отправляем  овощную заправку с борщ с фасолью и грибамигрибами.

11)   Кусок свинины из кастрюли можно достать и порезать его на порционные кусочки. Затем опять отправить его в кастрюлю. В самом конце добавляем в кастрюлю с борщом чеснок и лавровый лист.борщ с фасолью и грибами

борщ с фасолью и грибами12)   Если вы большой любителей каперсов и маслин – добавьте их в борщ с грибами и фасолью в самом конце приготовления.борщ с фасолью и грибами

Вот и готов борщ без картошки, но с грибами, фасолью и мясом. Пока он настаивается,  у вас есть время приготовить пампушки с чесноком, нарезать зелень, открыть запотевшую водку. Не забудьте про сметану, майонез лучше приготовить самому.

Комментарии (4)

  • Alena:

    Вот это я понимаю борщ!Спасибо за рецепт! :)

  • Cветлана:

    Оригинальный борщ.

  • александр:

    это здорово вкусно благодарен с новым годом!удачи!

  • александр:

    большое спасибо за рецепт борша уже готовим…..

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: