Борщ с грибами и фасолью
Борщ с грибами и фасолью без картошки
Недавно попался мне интересный рецепт борща – с грибами, фасолью и свининой. Интересным в этом рецепте борща было то, что готовится он без картошки. Не борщ – а солянка какая то.
Если не добавлять мясо, то получился бы неплохой постный борщ с грибами. Но в этот раз попробуем сварить его с мясом, если не получится – хоть мясо съедим.
1) За основы для нашего борща берем свинину, говядину дольше готовить – а кушать уже хочется. Тем более что корова считается несъедобной и священной у 1\3 населения нашей планеты.
Режем свинину большими кусками, заливаем водой и ставим на огонь.
2) Следующий этап – это фасоль. Какую выбрать для борща красную или белую решать вам. Цвет борща от цвета фасоли не изменится. Отправляем фасоль к мясу.
3) Грибы промываем, нарезаем и слегка поджариваем на растительном масле.
4) В другой сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами.
5) Затем к нему добавляем свеклу, морковь и помидоры.
6) В результате должен получиться вот такой «винегрет».
7) Не будет лишним добавить в борщ с грибами и фасолью болгарский перец.
8) Тем временем пока мы готовили овощную заправку мясо и фасоль почти готовы.
9) Нарезаем капусту и отправляем ее в кастрюлю к мясу.
10) Через 10-15 минут туда же отправляем овощную заправку с грибами.
11) Кусок свинины из кастрюли можно достать и порезать его на порционные кусочки. Затем опять отправить его в кастрюлю. В самом конце добавляем в кастрюлю с борщом чеснок и лавровый лист.
12) Если вы большой любителей каперсов и маслин – добавьте их в борщ с грибами и фасолью в самом конце приготовления.
Вот и готов борщ без картошки, но с грибами, фасолью и мясом. Пока он настаивается, у вас есть время приготовить пампушки с чесноком, нарезать зелень, открыть запотевшую водку. Не забудьте про сметану, майонез лучше приготовить самому.
22.12.2011 в 15:06
Вот это я понимаю борщ!Спасибо за рецепт!
25.12.2011 в 12:32
Оригинальный борщ.
30.12.2011 в 6:56
это здорово вкусно благодарен с новым годом!удачи!
06.01.2012 в 11:25
большое спасибо за рецепт борша уже готовим…..