Винегрет кубик-рубик
Приготовьте такой чудо винегрет и ваши гости будут в полном восторге.
ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
Свекла, морковь, картофель и соленый огурец.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВИНЕГРЕТА
100 мл оливкового масла
Банка консервированного горошка
Сок лимона
Чеснок, укроп и петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Нам потребуется сохранить у овощей индивидуальный цвет. Поэтому отвариваем картофель, морковь и свеклу в отдельных кастрюлях.
2) Взбиваем в блендере сок лимона, масло, соль, чеснок и зелень.
3) Овощи после варки остудить, и нарезать на доске на одинаковые кубики 1,5 сантиметра. Кубики каждого овоща перемешать с оливковым маслом и ложем в отдельную миску.
4) Особо придется помучиться с соленым огурцом. Чтобы получились кубики нужно выбрать твердые, упругие огурцы.
5) Выкладываем кубики овощей квадратом 4 на 4. Можно сэкономить кубики и выкладывать лишь наружные ряды, а внутри заполнить консервированным горошком.
6) Для красивого блеска полить получившийся кубик-рубик оливковым маслом, а заправку вылить по краям тарелки. Сейчас множество сайтов, на которых есть не только запись рецепта, но и хорошее видео рецептов.
Можно посмотреть видео как готовить кубик – рубик.
30.08.2011 в 15:05
Идея просто невероятная! Но нарезать кубики идеально ровно не каждый сможет.
02.09.2011 в 12:45
Вот это класс!!!
05.09.2011 в 20:28
Ничего подобного не встречала!
Может быть, скреплять на шпажках?
18.09.2011 в 18:06
Оригинально, красиво, необычно!!!
02.12.2011 в 16:51
Вкусно, полезно, красиво и очень оригинально!
30.03.2012 в 20:50
Очень красиво! Рецепт превосходный! Откройте секрет, пожалуйста, каким инструментом Вы так ровно и одинаково режете кубики?
30.03.2012 в 21:37
Нож, только очень острый.