Украинский борщ
300 гр. Свинины
250 свеклы
300 гр. Капусты белокочанной
300-500 гр. Картофеля
2 средних моркови
2 луковицы,3 зубчика чеснока, 150 гр. Томатной пасты, 100 гр. Нарезанного шпика
50 гр. Смальца, стакан сметаны
Укроп, петрушка, лавровый лист, черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА
1) Отварить мясо до готовности
2) Нарезанную свеклу и томатную пасту протушить в смальце, добавить морковь, лук, петрушку.
3) Нарезать картофель и положить в кипящий бульон с мясом
4) За 5 минут до готовности картофеля положить мелко нарезанную капусту, добавить овощи, соль перец, зелень, шпик и дать закипеть.
5) В разлитый в тарелки борщ добавить сметану