Баранья нога в тесте

Tweet

 

баранья ногаСовместим почти несовместимое, приготовим баранью ногу фаршированную почками и грибами, да еще и запеченную в тесте.

Вот что нам потребуется для фарширования 1 бараньей лопатки:баранья нога

300-400 гр почек, лучше бараньих

3 больших шампиньона

1 шалот, 2 зубчика чеснокабаранья нога

100 гр пармезана

Соль, перец, петрушка

Оливковое масло, 1 желток

Начинаем готовить:

1)      Осторожно, чтобы не испортить мясо, удаляем кость из бараньей ноги. Должно получиться примерно такое.баранья ногабаранья нога

2)      Очистить почки от всего лишнего, нарезать кубиками.баранья нога

3)      Тоже самое проделываем с шампиньонами.баранья нога

4)      На хорошо разогретой сковороде обжарить почки не более 2 минут. Отправляем их на дуршлаг, чтобы стекло масло.грибы

5)      Мелко нарезаем зелень и чеснок.

6)      В сковороде из под почек жарим шампиньоны, добавляем зелень и чеснок.

7)      Затем все это смешиваем с почками, тертым пармезаном, не забываем посолить и поперчить.баранья нога

8)      Солим баранью ногу с обеих сторон и начинаем ее фаршировать.баранья нога

9)      Затем зашиваем ногу специальными нитками (их можно купить в магазине с кулинарными прибамбасами).баранья нога

10)  Обжарить зашитую ногу на большом огне до красивой хрустящей корочки.баранья нога

баранья нога11)  Затем отправляем ее в духовку 200С на 15-20 минут. Дадим ей остыть, чтобы не поплыло тесто, и вытягиваем нитки.

12)  Берем лист слоеного теста и заворачиваем в него ногу, чтобы края хорошо прилипали, смазываем их взбитым желтком. Все лишнее отрезаем.баранья нога

13)  Подкладываем под готовую ногу пекарскую бумагу и смазываем ее взбитым желтком. Для красоты можно ее декорировать сеточкой из теста и снова смазать ее желтком.баранья нога

баранья нога14)  Последний этап – ставим фаршированную баранью ногу в духовку 220С на 25-40 минут.баранья нога

15)  На гарнир к бараньей ноге можно подать картофель, запеченный в духовке с сыром и чипсами из топинамбура.баранья нога

Комментарии (10)

  • Жанна:

    Какая вкуснятина!

  • Natabul:

    Ну, это шедевр кулинарного мастерства!

  • Юрий:

    Вкусно описано, баранью ногу не пробовал, а вот свинину да, тоже хорошо.

  • ОлегМ:

    Да, все выглядит очень аппетитно.И сам процесс готовки разложен по полочкам.

  • Виктория:

    Вы знаете, так заворожили меня своим рецептом, вроде несложно, приготовлю обязательно

  • Константин:

    Интересный рецепт!

  • Диана:

    Вкус должен быть необычным!

  • Михаил:

    Спасибо за подробный рецепт. Интересно, какие рецепты будут к Новому году?

  • Владимир:

    Нужна баранья нога. За рецепт спасибо

  • Ira101160:

    Люблю интересные рецепты из баранины. К Новому году – самое то, что надо!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: