Баранья нога в тесте
Совместим почти несовместимое, приготовим баранью ногу фаршированную почками и грибами, да еще и запеченную в тесте.
Вот что нам потребуется для фарширования 1 бараньей лопатки:
300-400 гр почек, лучше бараньих
3 больших шампиньона
100 гр пармезана
Соль, перец, петрушка
Оливковое масло, 1 желток
Начинаем готовить:
1) Осторожно, чтобы не испортить мясо, удаляем кость из бараньей ноги. Должно получиться примерно такое.
2) Очистить почки от всего лишнего, нарезать кубиками.
3) Тоже самое проделываем с шампиньонами.
4) На хорошо разогретой сковороде обжарить почки не более 2 минут. Отправляем их на дуршлаг, чтобы стекло масло.
5) Мелко нарезаем зелень и чеснок.
6) В сковороде из под почек жарим шампиньоны, добавляем зелень и чеснок.
7) Затем все это смешиваем с почками, тертым пармезаном, не забываем посолить и поперчить.
8) Солим баранью ногу с обеих сторон и начинаем ее фаршировать.
9) Затем зашиваем ногу специальными нитками (их можно купить в магазине с кулинарными прибамбасами).
10) Обжарить зашитую ногу на большом огне до красивой хрустящей корочки.
11) Затем отправляем ее в духовку 200С на 15-20 минут. Дадим ей остыть, чтобы не поплыло тесто, и вытягиваем нитки.
12) Берем лист слоеного теста и заворачиваем в него ногу, чтобы края хорошо прилипали, смазываем их взбитым желтком. Все лишнее отрезаем.
13) Подкладываем под готовую ногу пекарскую бумагу и смазываем ее взбитым желтком. Для красоты можно ее декорировать сеточкой из теста и снова смазать ее желтком.
14) Последний этап – ставим фаршированную баранью ногу в духовку 220С на 25-40 минут.
15) На гарнир к бараньей ноге можно подать картофель, запеченный в духовке с сыром и чипсами из топинамбура.
29.10.2011 в 11:14
Какая вкуснятина!
29.10.2011 в 11:21
Ну, это шедевр кулинарного мастерства!
29.10.2011 в 11:35
Вкусно описано, баранью ногу не пробовал, а вот свинину да, тоже хорошо.
29.10.2011 в 12:04
Да, все выглядит очень аппетитно.И сам процесс готовки разложен по полочкам.
29.10.2011 в 12:07
Вы знаете, так заворожили меня своим рецептом, вроде несложно, приготовлю обязательно
29.10.2011 в 17:40
Интересный рецепт!
29.10.2011 в 21:30
Вкус должен быть необычным!
30.10.2011 в 22:50
Спасибо за подробный рецепт. Интересно, какие рецепты будут к Новому году?
31.10.2011 в 17:03
Нужна баранья нога. За рецепт спасибо
17.11.2011 в 21:16
Люблю интересные рецепты из баранины. К Новому году – самое то, что надо!