Пельмени с грибами в горшочках (кундюмы)

Tweet

 

кундюмыПельмени с грибами в горшочках или кундюмы – это старинное русское блюдо 16 века. Отличает их от пельменей то, что начинкой служит не мясной фарш, а грибной. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. К грибам обычно добавляется гречневая крупа с пряностями. В отличие от традиционных пельменей кундюмы не варят, а сначала пекут, а потом томят в духовке или русской печи.пельмени с грибами

Для отвара нам потребуются:

500 мл воды

200 мл сметаны

По 3 лавровых листа, горошин перца, зубков чеснока.

Для начинки:

20 штук грибов свежих или сушеных

1 чашка гречневой каши

4 ст.л подсолнечного масла, 1 яйцо

Для теста:

2 чашки пшеничной муки

3\4 чашки кипятка

4 ст.л растительного масла

Способ приготовления :

1)      Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с луком.кундюмы

пельмени с грибами2)      Яйцо отварит в крутую, порезать и перемешать с грибами, гречкой. Все еще раз поджарить.пельмени с грибами

3)      Растительное масло залить кипятком, добавить муку и быстро замесить. Раскатать в диск, почти прозрачный.пельмени с грибами

4)      Из диска нарезаем квадраты 50 на 50мм.пельмени с грибами

5)      На квадрат выкладываем начинку.пельмени с грибами

6)      И лепим кундюмы с грибами, лепим, лепим… Должно выйти около 100 пельменей с грибами.пельмени с грибами

пельмени с грибами7)      Противень смазать маслом, уложить пельмени с грибами  и запекать 10-15 минут при  150С.пельмени с грибами

8)      Уложить пельмени с грибами в горшочки, залить горячим отваром, в котором варились грибы, посолить. Готовить в духовке около 15 минут.пельмени с грибами

9)      Подавать с зеленью и сметаной.

Комментарии (18)

  • Татьяна:

    Теперь буду заходить на ваш сайт, смотреть диетические блюда. Выглядят очень смачно пельмени с грибами. И завернуты необычно. Спасибо.

  • Мария:

    Я ещё не разу не видела, такой способ приготовления пельменей. Да Вы гурман !!!

  • Наталья:

    До чего же выглядят аппетитно! Пельмени с грибами я ещё не пробовала, но теперь очень хочется!

  • Andrey:

    Татьяна, обязательно заходите.

  • Andrey:

    Мария, станьте и вы гурманом.

  • Александр:

    Расписано очень подробно и выглядит аппетитно.

  • Надежда:

    Я не слышала, что в горшочках пельмени можно готовить…Аж слюни потекли..

  • Ольга:

    Такие пельмени с грибами в горшочки выглядят очень вкусно.

  • Надюша:

    Вот это вкуснятинка! Пельмени обожаю во всех видах, спасибо за интересный рецепт :)

  • Василий:

    Пельмени с грибами еще не кушал. Как-нибудь попробую.

  • Жанна:

    Очень интересный рецепт, спасибо. Выглядит очень аппетитно.

  • Александр:

    Про такие пельмени (грибные) и сам рецепт впервые услышал. В этом году грибов на Украине практически не было (сухо, а потом морозы). Так что пойдут и шампиньйоны.

  • Юрий:

    Читал как-то давненько Гиляровского. так с чем раньше пельмени только не делали. а ваш рецепт тоже очень даже, спасибо.

  • Максим:

    Такое блюдо еще не встречал, надо приготовить, очень аппетитное

  • Виктория:

    Давно искала такой рецепт. Не знала как такое тесто сделать . Спасибо огромное.

  • Андрей:

    Только сегодня узнал о пельменях с грибами. Спасибо!!!

    С уважением, Андрей!

  • Татьяна:

    Видно, что тесто очень эластичное. В чем секрет?

  • Владимир:

    Слышал такой рецепт, еще пельмени по сибирски называется.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: