Пельмени с грибами в горшочках (кундюмы)
Пельмени с грибами в горшочках или кундюмы – это старинное русское блюдо 16 века. Отличает их от пельменей то, что начинкой служит не мясной фарш, а грибной. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. К грибам обычно добавляется гречневая крупа с пряностями. В отличие от традиционных пельменей кундюмы не варят, а сначала пекут, а потом томят в духовке или русской печи.
Для отвара нам потребуются:
500 мл воды
200 мл сметаны
По 3 лавровых листа, горошин перца, зубков чеснока.
Для начинки:
20 штук грибов свежих или сушеных
1 чашка гречневой каши
4 ст.л подсолнечного масла, 1 яйцо
Для теста:
2 чашки пшеничной муки
3\4 чашки кипятка
4 ст.л растительного масла
Способ приготовления :
1) Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с луком.
2) Яйцо отварит в крутую, порезать и перемешать с грибами, гречкой. Все еще раз поджарить.
3) Растительное масло залить кипятком, добавить муку и быстро замесить. Раскатать в диск, почти прозрачный.
4) Из диска нарезаем квадраты 50 на 50мм.
5) На квадрат выкладываем начинку.
6) И лепим кундюмы с грибами, лепим, лепим… Должно выйти около 100 пельменей с грибами.
7) Противень смазать маслом, уложить пельмени с грибами и запекать 10-15 минут при 150С.
8) Уложить пельмени с грибами в горшочки, залить горячим отваром, в котором варились грибы, посолить. Готовить в духовке около 15 минут.
9) Подавать с зеленью и сметаной.
28.10.2011 в 15:13
Теперь буду заходить на ваш сайт, смотреть диетические блюда. Выглядят очень смачно пельмени с грибами. И завернуты необычно. Спасибо.
28.10.2011 в 15:19
Я ещё не разу не видела, такой способ приготовления пельменей. Да Вы гурман !!!
28.10.2011 в 15:28
До чего же выглядят аппетитно! Пельмени с грибами я ещё не пробовала, но теперь очень хочется!
28.10.2011 в 16:32
Татьяна, обязательно заходите.
28.10.2011 в 16:33
Мария, станьте и вы гурманом.
28.10.2011 в 16:33
Расписано очень подробно и выглядит аппетитно.
28.10.2011 в 16:54
Я не слышала, что в горшочках пельмени можно готовить…Аж слюни потекли..
28.10.2011 в 18:19
Такие пельмени с грибами в горшочки выглядят очень вкусно.
29.10.2011 в 10:56
Вот это вкуснятинка! Пельмени обожаю во всех видах, спасибо за интересный рецепт
29.10.2011 в 11:46
Пельмени с грибами еще не кушал. Как-нибудь попробую.
29.10.2011 в 17:14
Очень интересный рецепт, спасибо. Выглядит очень аппетитно.
29.10.2011 в 18:00
Про такие пельмени (грибные) и сам рецепт впервые услышал. В этом году грибов на Украине практически не было (сухо, а потом морозы). Так что пойдут и шампиньйоны.
29.10.2011 в 21:11
Читал как-то давненько Гиляровского. так с чем раньше пельмени только не делали. а ваш рецепт тоже очень даже, спасибо.
30.10.2011 в 19:03
Такое блюдо еще не встречал, надо приготовить, очень аппетитное
30.10.2011 в 19:47
Давно искала такой рецепт. Не знала как такое тесто сделать . Спасибо огромное.
31.10.2011 в 1:49
Только сегодня узнал о пельменях с грибами. Спасибо!!!
С уважением, Андрей!
31.10.2011 в 8:53
Видно, что тесто очень эластичное. В чем секрет?
31.10.2011 в 16:46
Слышал такой рецепт, еще пельмени по сибирски называется.