Кровяная колбаса рецепт+фото
Чтобы приготовить кровяную колбасу в домашних условиях нам потребуются следующие продукты:
Свиная или говяжья кровь 3 литра (можно купить на рынке где продают мясо)
Свиное сало 1,5 кг
Гречневая крупа 0,5 кг
Куриные яйца 4 шт
Молоко 0,5 литра
Свиные или говяжьи кишки 10 метров
Чеснок, соль, перец
Начинаем процесс приготовления кровяной колбасы (кровянки)
1) Нарезать сало кубиками и вытапливать его в сковороде на слабом огне. Пока оно не станет слегка румяным.
2) Отварить гречневую крупу и перемешать с салом.
3) В эту смесь вылить кровь (не свою) и хорошо перемешать.
4) Взбить яйца и добавить к ним молоко. Взбить до однородной массы и отправить в общую массу.
5) Посолить и поперчить, добавить чеснок.
6) Если вам не поплохело от вида крови, поехали дальше.
7) Подготавливаем кишки для кровянки моем и чистим.
8) Затем один конец завязываем ниткой, в другой с помощью воронки накладываем фарш. Можно использовать насадку для колбас, которая есть во многих мясорубках.
9) Для длительного хранения кровяную колбасу, приготовленную по данному рецепту нужно положить в кастрюлю с холодной водой. Затем варить ее на слабом огне 10 минут после того как она закипит.
10) Жарить кровянку в духовке 200С минут 10-20, до красивой зажаренной оболочки.
Кстати, согласно православному учению есть кровяную колбасу запрещено, так как в крови животных находится их душа.
28.10.2011 в 13:36
Извините, но это не для моих глаз и рта.
28.10.2011 в 13:47
Если честно, выглядит не очень аппетитно!
28.10.2011 в 13:52
Папочка раньше такую делал, теперь покупаем))спасибо за рецепт!
28.10.2011 в 14:03
На вкус и цвет товарищей нет.
28.10.2011 в 23:02
Аж слюна тече ! Це дуже смачно !
29.10.2011 в 7:57
Спасибо за редкий рецепт!
29.10.2011 в 12:09
Магазинную кровяную колбасу не люблю, другое дело сам приготовил.
09.05.2012 в 13:26
вчера приготовил по этому рецепту но с бараньей кровью, ВКУСНЯТИНА, прям как бабушка готовила в моём детстве! Спасибочки!!!
01.05.2015 в 19:26
Кровяная колбаса- это классика деревенского меню…. Делаю её уже много лет…. Только рецепт совсем другой у меня : рис большой стакан отварить строго по времени, чтоб не разварился, 1,5 кг жирного свежего свиного фарша, большую головку чеснока, 2, 5 литра свежей крови, молотый перец и соль по вкусу. Кровь припустить на сковороде, помешивая, Как только начнет сворачиваться, выключить… Все, кроме риса, пропустить на мясорубке ( у меня электрическая). приправить специями и солью. Начинить кишки, прокалывая их тонкой иголкой в нескольких местах. Жарить на крохотном огне в сковороде до румяности . Можно запечь в духовке… Аромат- БОМБА, а вкус вообще нет слов.
02.10.2015 в 8:48
Спасибо за рецепт, утащу в копилку, может удастся воплотить. Настоящую кровяную домашнюю колбасу не ела с детства, а очень её любила. Магазинная, увы, вообще не вкусная. Не догадывалась о наличии в колбасе гречки, удивили. При первой возможности попробую.