Кровяная колбаса рецепт+фото

Tweet

 

Кровяная колбаса рецепт+фотоЧтобы приготовить кровяную колбасу в домашних условиях нам потребуются следующие продукты:Кровяная колбаса рецепт+фото

Свиная или говяжья кровь 3 литра (можно купить на рынке где продают мясо)

Свиное сало 1,5 кг

Гречневая крупа 0,5 кг

Куриные яйца 4 шт
Молоко 0,5 литра

Свиные или говяжьи кишки 10 метров

Чеснок, соль, перец

Начинаем процесс приготовления кровяной колбасы (кровянки)

1)      Нарезать сало кубиками и вытапливать его в сковороде на слабом огне. Пока оно не станет слегка румяным.Кровяная колбаса рецепт+фото

2)      Отварить гречневую крупу и перемешать с салом.Кровяная колбаса рецепт+фото

3)      В эту смесь вылить кровь (не свою) и хорошо перемешать.

4)      Взбить яйца и добавить к ним молоко. Взбить до однородной массы и отправить в общую массу.Кровяная колбаса рецепт+фото

5)      Посолить и поперчить, добавить чеснок.

6)      Если вам не поплохело от вида крови, поехали дальше.

7)      Подготавливаем кишки для кровянки моем и чистим.

8)      Затем один конец завязываем ниткой, в другой с помощью воронки накладываем фарш. Можно использовать насадку для колбас, которая есть во многих мясорубках.Кровяная колбаса рецепт+фото

9)      Для длительного хранения кровяную колбасу, приготовленную по данному рецепту нужно положить в кастрюлю с холодной водой. Затем варить ее на слабом огне 10 минут после того как она закипит.Кровяная колбаса рецепт+фото

10)  Жарить кровянку в духовке 200С минут 10-20, до красивой зажаренной оболочки.Кровяная колбаса рецепт+фото

 

Кстати, согласно православному учению есть кровяную колбасу запрещено, так как в крови животных находится их душа.

Комментарии (10)

  • Надежда:

    Извините, но это не для моих глаз и рта.

  • Ирина:

    Если честно, выглядит не очень аппетитно!

  • Екатерина:

    Папочка раньше такую делал, теперь покупаем))спасибо за рецепт!

  • Andrey:

    На вкус и цвет товарищей нет.

  • О.Р.Живий:

    Аж слюна тече ! Це дуже смачно !

  • Машкович Дмитрий:

    Спасибо за редкий рецепт!

  • Виктория:

    Магазинную кровяную колбасу не люблю, другое дело сам приготовил.

  • Антон:

    вчера приготовил по этому рецепту но с бараньей кровью, ВКУСНЯТИНА, прям как бабушка готовила в моём детстве! Спасибочки!!!

  • Таня:

    Кровяная колбаса- это классика деревенского меню…. Делаю её уже много лет…. Только рецепт совсем другой у меня : рис большой стакан отварить строго по времени, чтоб не разварился, 1,5 кг жирного свежего свиного фарша, большую головку чеснока, 2, 5 литра свежей крови, молотый перец и соль по вкусу. Кровь припустить на сковороде, помешивая, Как только начнет сворачиваться, выключить… Все, кроме риса, пропустить на мясорубке ( у меня электрическая). приправить специями и солью. Начинить кишки, прокалывая их тонкой иголкой в нескольких местах. Жарить на крохотном огне в сковороде до румяности . Можно запечь в духовке… Аромат- БОМБА, а вкус вообще нет слов.

  • Лили:

    Спасибо за рецепт, утащу в копилку, может удастся воплотить. Настоящую кровяную домашнюю колбасу не ела с детства, а очень её любила. Магазинная, увы, вообще не вкусная. Не догадывалась о наличии в колбасе гречки, удивили. При первой возможности попробую.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: