Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях
Колбаса становится все дороже, а вкус все хуже. Сегодня попробуем приготовить домашнюю куриную колбасу. Должно получиться очень сытно и вкусно.
Для приготовления потребуется:
Куриное филе 1\2 кг
Ветчина 200 гр
Сливки 300 мл
Яичный белок 2 шт
По 1\2 ч.л. кумина и паприки
Соль, перец, зубчик чеснока
Крахмал 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Пропустить через блендер куриное филе, добавить сливки, яичные белки, крахмал и специи. Все перемешать до образования пюре.
2) Нарезать кубиками ветчину и добавить в пюре. Получится фарш.
3) На лист пергамента выложить фарш и свернуть трубочкой. Полученный батон завернуть в несколько слоев пленки и перевязать.
4) Опустить батон в кипящую воду и варить 30 минут. Затем остудить и положить в холодильник.
Из домашней куриной колбасы можно готовить бутерброды на завтрак, или например сделать такой кубик-рубик.
На ВКУСНО&СМАЧНО есть также рецепты кровяной колбасы, домашней свиной, вегетарианской и сладкой десертной колбасы.
28.04.2012 в 21:57
Какая интересная идея, нужно обязательно попробовать!
02.05.2012 в 17:14
Неплохой рецепт. Для разнообразия – пригодится.