Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

Tweet

куриная домашняя колбаса

Колбаса становится все дороже, а вкус все хуже. Сегодня попробуем приготовить домашнюю куриную колбасу. Должно получиться очень сытно и вкусно.

Для приготовления потребуется:

Куриное филе 1\2 кг

Ветчина 200 гр

Сливки 300 мл

Яичный белок 2 шт

По 1\2 ч.л. кумина и паприки

Соль, перец, зубчик чеснока

Крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления:

1)      Пропустить через блендер куриное филе, добавить сливки, яичные белки, крахмал и специи. Все перемешать до образования пюре.

2)      Нарезать кубиками ветчину и добавить в пюре. Получится фарш.

3)      На лист пергамента выложить фарш и свернуть  трубочкой. Полученный батон завернуть в несколько слоев пленки и перевязать.куриная домашняя колбаса

4)      Опустить батон в кипящую воду и варить 30 минут. Затем остудить и положить в холодильник.куриная домашняя колбаса

Из домашней куриной колбасы можно готовить бутерброды на завтрак, или например сделать такой кубик-рубик.куриная домашняя колбаса

На ВКУСНО&СМАЧНО есть также рецепты  кровяной колбасы, домашней свиной, вегетарианской и сладкой десертной колбасы.

Комментарии (2)

  • Людмила:

    Какая интересная идея, нужно обязательно попробовать!

  • Лана:

    Неплохой рецепт. Для разнообразия – пригодится.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: