Диетическая окрошка
Для приготовления диетической окрошки сначала выберем ее основу. Это может быть как обезжиренный кефир, так и минералка.
Основные составляющие – это овощи: редис, огурец, листья салата, цветная капуста. Процент картофеля в диетической окрошке нужно свести к минимуму.
Допускается добавление в диетическую окрошку в небольших количествах отварной рыбы и мяса.
Способ приготовления:
1) Нарезаем соломкой редис и огурцы. Картофель натираем на терке.
2) Если используете мясо или рыбу – тоже нарезаем соломкой или кубиками.
3) Зеленый лук растереть с солью до пастообразного состояния. Растираем 1 или 2 вареных желтка и смешиваем с луковой пастой. Добавить кефир и перемешать.
4) В посуде смешиваем все нарезанные ингредиенты и заливаем их кефирным раствором.
5) Охладить окрошку и подавать в тарелках, предварительно посыпав зеленью.
30.04.2012 в 17:27
Окрошка – одно из любимых наших блюд. Надо попробовать новый рецепт.
01.05.2012 в 8:49
Действительно пришло время для приготовления окрошки, тем более диетической. Удачи вам! Заходите в гости.
02.05.2012 в 9:48
Ммм..вкусняшка) особенно летом холодненькую съесть, одно удовольствие)
02.05.2012 в 12:07
Отличный вариант летней окрошки, такое блюдо отлично утоляет жажду
04.05.2012 в 1:49
Выглядит обалденно, так и хочется в экран влезть и съесть! Рецепт окрошки замечательный, надо будет попробовать картофель не резать, а потереть, наверно это придаст бархатистости окрошке, спасибо за идею!