Диетическая окрошка

Tweet

диетическая окрошка

Для приготовления диетической окрошки сначала выберем ее основу. Это может быть как обезжиренный кефир, так и минералка.

Основные составляющие – это овощи: редис, огурец, листья салата, цветная капуста. Процент картофеля в диетической окрошке нужно свести к минимуму.

Допускается добавление в диетическую окрошку в небольших количествах отварной рыбы и мяса.

Способ приготовления:

1)      Нарезаем соломкой редис и огурцы. Картофель натираем на терке.

2)      Если  используете мясо или рыбу – тоже нарезаем соломкой или кубиками.

3)      Зеленый лук растереть  с солью до пастообразного состояния. Растираем 1 или 2 вареных желтка  и смешиваем с луковой пастой. Добавить кефир и перемешать.

4)      В посуде смешиваем  все нарезанные ингредиенты и заливаем их кефирным раствором.

5)      Охладить окрошку и подавать в тарелках, предварительно посыпав зеленью.диетическая окрошка

Комментарии (5)

  • Маргарита:

    Окрошка – одно из любимых наших блюд. Надо попробовать новый рецепт.

  • Сергей:

    Действительно пришло время для приготовления окрошки, тем более диетической. Удачи вам! Заходите в гости.

  • Ольга:

    Ммм..вкусняшка) особенно летом холодненькую съесть, одно удовольствие)

  • Александр:

    Отличный вариант летней окрошки, такое блюдо отлично утоляет жажду

  • Елена:

    Выглядит обалденно, так и хочется в экран влезть и съесть! Рецепт окрошки замечательный, надо будет попробовать картофель не резать, а потереть, наверно это придаст бархатистости окрошке, спасибо за идею!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: