Торт «Добош»

Tweet

Торт «Добош»

Чтобы приготовить венгерский торт «Добош» потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

Сахар 120 гр

Яйца 6 шт

Ванильный сахар 1 пакетик

Мука 150 гр

Масло 80 гр

Для приготовления крема:

Масло сливочное 250 гр

Яйца 2 шт

Какао 2 ст.л.

Сахарная пудра 200 гр

Коньяк 1 ст.л.

Для приготовления глазури :

200 гр сахарной пудры

Масло 50 гр

Способ приготовления:

ТЕСТО

1)      Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, растереть добела масло. Взбить белки и добавить в полученную массу. Все хорошо перемешать.

2)      Смазать маслом форму, а дно посыпать мукой. Разделить тесто на 6 частей и испечь 6 коржей. Коржи выпекать в духовке 200С около 5 минут.

КРЕМ

3)      Растереть сахар, какао и яйца и поставить на водяную баню. Варить пока не загустеет.  Снять с огня и перемешивая влить коньяк. Растереть масло и ввести в него полученную яичную массу.

4)      Перемазать коржи полученным кремом.

ГЛАЗУРЬ

5)      Поставить на огонь сковороду и растопить масло и сахарную пудру. Должа получится коричневая карамель. Выливаем карамель  сверху на  торт.

Торт «Добош» готов. Карамель можно заменить на шоколадный крем.

И красивый, вкусный торт, будет украшением праздничного стола, и это запомнится надолго.

Комментарии (6)

  • Дарья:

    Прощай фигура)))
    Вот так зайдешь на сайт, а потом на кухню – готовить… И пара лишних килограммов обеспечена… но вкууусно.

  • Светлана:

    Венгерских тортов еще не пробовала, рецепт довольно необычный.Обязательно попробую приготовить.

  • Сергей:

    Действительно рецепт оригинальный и необычный. Попробую приготовить. Удачи Вам! Заходите в гости!

  • Надежда:

    Ну все завтра воскресенье буду его готовить!

  • Лариса:

    А-а-аа-а!!! Ура! Спасибо за рецепт Добоша! Как же я его люблю!Даже Ирине Рыбчанской заказ на рецепт Добоша сделала… Удивительный торт. Я его ела, именно, в карамелевой глазури в Закарпатье.

  • рецепты с фото:

    Выглядит аппетитно. Завтра буду его готовить. Продукты вроде все есть.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: