Торт «Добош»
Чтобы приготовить венгерский торт «Добош» потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Сахар 120 гр
Яйца 6 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 150 гр
Масло 80 гр
Для приготовления крема:
Масло сливочное 250 гр
Яйца 2 шт
Какао 2 ст.л.
Сахарная пудра 200 гр
Коньяк 1 ст.л.
Для приготовления глазури :
200 гр сахарной пудры
Масло 50 гр
Способ приготовления:
ТЕСТО
1) Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, растереть добела масло. Взбить белки и добавить в полученную массу. Все хорошо перемешать.
2) Смазать маслом форму, а дно посыпать мукой. Разделить тесто на 6 частей и испечь 6 коржей. Коржи выпекать в духовке 200С около 5 минут.
КРЕМ
3) Растереть сахар, какао и яйца и поставить на водяную баню. Варить пока не загустеет. Снять с огня и перемешивая влить коньяк. Растереть масло и ввести в него полученную яичную массу.
4) Перемазать коржи полученным кремом.
ГЛАЗУРЬ
5) Поставить на огонь сковороду и растопить масло и сахарную пудру. Должа получится коричневая карамель. Выливаем карамель сверху на торт.
Торт «Добош» готов. Карамель можно заменить на шоколадный крем.
И красивый, вкусный торт, будет украшением праздничного стола, и это запомнится надолго.
27.04.2012 в 22:50
Прощай фигура)))
Вот так зайдешь на сайт, а потом на кухню – готовить… И пара лишних килограммов обеспечена… но вкууусно.
27.04.2012 в 22:54
Венгерских тортов еще не пробовала, рецепт довольно необычный.Обязательно попробую приготовить.
28.04.2012 в 5:37
Действительно рецепт оригинальный и необычный. Попробую приготовить. Удачи Вам! Заходите в гости!
28.04.2012 в 16:47
Ну все завтра воскресенье буду его готовить!
01.05.2012 в 10:42
А-а-аа-а!!! Ура! Спасибо за рецепт Добоша! Как же я его люблю!Даже Ирине Рыбчанской заказ на рецепт Добоша сделала… Удивительный торт. Я его ела, именно, в карамелевой глазури в Закарпатье.
02.05.2012 в 20:20
Выглядит аппетитно. Завтра буду его готовить. Продукты вроде все есть.