Шоколадный торт с орехами
Потребуются продукты:
Маргарин 300 гр
Мука 3 стакана
Яичные желтки 4 шт.
Уксус, 1 ч.л. соды
Для безе:
Яичные белки 4 шт.
Сазар 1,5 стакана
Измельченные орехи 1 стакан
Для крема:
Сливочное масло 300 гр.
Сгущеное молоко 1 банка
Какао 3 ст.л.
Для украшения:
Пищевые красители, цветная стружка
Способ приготовления:
1) Маргарин раздавить и смешать с просеянной мукой. Добавить соду гашеную уксусом, желтки и замесить тесто. Положить тесто в морозилку на 2 часа.
2) Разделить тесто на 2 части, раскатать. Положить тесто в формы для выпечки.
3) Взбить белки с сахаром, выложить сверху теста, затем посыпать орехами.
4) Выпекать коржи в духовке 200С 25-30 минут.
5) Приготовить крем. Взбить размягченное масло со сгущенкой и разделить массу на 2 неравные части. В меньшую часть добавить какао и взбить.
6) Коржы остудить, нижний корж смазать шоколадным кремом, следующий белым. Оставшимся кремом смазать бока и верх. Посыпать стружкой и украсить шоколадом.
Шоколадный торт с орехами будет ароматнее, если в тесто и крем добавит по щепотке ванилина.
Эротический торт для девичника и другие торты в рубрике “выпечка и торты”.
19.03.2012 в 16:38
Вкусно!!!