Торт монастырская изба с вишней.
Для вкуснейшего и красивейшего торта «Монастырская изба с вишней» потребуется:
Для теста:
Маргарин или сливочное масло 200 гр
Сметана 200 мл
Мука 2,5 стакана
1 ч.л. соды гашеной уксусом
Ванили 1\3 ч.л.
Для начинки и крема:
Вишня без косточек, можно замороженную 1\2 кг
Сметана 1 литр
Сахарная пудра 150 гр
Тесто
1) Сливочное масло растопить и смешать со сметаной. Добавить ванилин и гашеную соду. В полученную массу добавить муку и замесить тесто.
2) Тесто оправить в холодильник на 2-3 часа, предварительно завернув в пленку.
3) Разделить тесто на 15 равных частей, и каждую раскатать в пласт.
4) На каждый пласт теста выложить вишни и завернуть в трубочку, края защепить.
5) Положить трубочки швами вниз на противень и запекать в духовке 180С 20-30 минут.
6) Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой.
7) На блюдо выложить 5 готовых трубочек – смазать кремом, затем 4 – опять смазать кремом. И так в порядке уменьшения до 1 трубочки, каждый слой, хорошо смазывая кремом.
8) Украсить торт «монастырская изба» тертым шоколадом и поставить пропитываться в прохладное место «под замок», чтобы не съели раньше времени.
Вместо свежих или замороженных вишен в торте «монастырская изба» можно использовать консервированные.
В рубрике выпечка и торты множество рецептов, например “Яблочный пирог Марины Цветаевой”
15.03.2012 в 22:13
Давно искала этот рецепт. СПАСИБО огромное.
16.03.2012 в 3:58
Здравствуйте Андрей. Мне очень понравилось у Вас. Такие классные рецепты. Удачи.(И особенно Ваше личное фото. Класс).
16.03.2012 в 10:10
Вот это тортик! Спасибо огромное за рецепт. Попробую сделать такую красоту своим мужчинам.
19.03.2012 в 1:35
Это тебе не яблочный пирог – просто обалдеть можно: красота такая, что почти ощущается вкус и запах.
05.04.2012 в 20:20
Очень красиво выглядит, а главное очень вкусный.
Готовила такой же с бананами – попробуйте, не пожалеете.