Торт монастырская изба с вишней.

Tweet

торт монастырская изба с вишней

Для вкуснейшего и красивейшего торта «Монастырская изба с вишней» потребуется:

Для теста:

Маргарин или сливочное масло 200 гр

Сметана 200 мл

Мука 2,5 стакана

1 ч.л. соды гашеной уксусом

Ванили 1\3 ч.л.

Для начинки и крема:

Вишня без косточек, можно замороженную 1\2 кг

Сметана 1 литр

Сахарная пудра 150 гр

Способ приготовления:торт монастырская изба с вишней

Тесто

1)    Сливочное масло растопить и смешать со сметаной. Добавить ванилин и гашеную соду. В полученную массу добавить муку и замесить тесто.

2)    Тесто оправить в холодильник на 2-3 часа, предварительно завернув в пленку.

3)    Разделить тесто на 15 равных частей, и каждую раскатать в пласт.

4)    На каждый пласт теста выложить вишни и завернуть в трубочку, края защепить.

5)    Положить трубочки швами вниз на противень и запекать в духовке 180С 20-30 минут.торт монастырская изба с вишней

6)    Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой.

7)    На блюдо выложить 5 готовых трубочек – смазать кремом, затем 4 – опять смазать кремом. И так в порядке уменьшения до 1 трубочки, каждый слой, хорошо смазывая кремом.

8)    Украсить торт «монастырская изба» тертым шоколадом и поставить пропитываться в прохладное место «под замок», чтобы не съели раньше времени.

Вместо свежих или замороженных вишен в торте «монастырская изба» можно использовать консервированные.

В  рубрике выпечка и торты множество рецептов, например “Яблочный пирог Марины Цветаевой”

Комментарии (5)

  • Виктория:

    Давно искала этот рецепт. СПАСИБО огромное.

  • Любовь:

    Здравствуйте Андрей. Мне очень понравилось у Вас. Такие классные рецепты. Удачи.(И особенно Ваше личное фото. Класс).

  • Наталья:

    Вот это тортик! Спасибо огромное за рецепт. Попробую сделать такую красоту своим мужчинам.

  • Виталий Гостев:

    Это тебе не яблочный пирог – просто обалдеть можно: красота такая, что почти ощущается вкус и запах.

  • Анастасия:

    Очень красиво выглядит, а главное очень вкусный.
    Готовила такой же с бананами – попробуйте, не пожалеете.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: