Брокколи в духовке
Как правило, творог готовится в сочетании со сладким вкусом – с фруктами, ягодами. В нашем рецепте будет брокколи запеченная в твороге с соленым и немного острым вкусом.
Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным лучше использовать не кислый творог.
Потребуются продукты:
Брокколи 400 гр
Творог не кислый 20% – 1\2 кг
Яйца куриные 3 шт
Лук зеленый, петрушка по 20 гр
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л
Соль
Чеснок 5 зубчиков
Способ приготовления:
1) Смешать творог с мукой и яйцами, посолить и перемешать до однородной массы.
2) Очистить чеснок, измельчить и добавить к творогу.
3) Добавить мелко нарезанную зелень.
4) Положить брокколи в кипящую, подсоленную воду и отвариваем 2 минуты.
5) Смазать форму для запекания маслом и выложить туда брокколи.
6) Залить творожной смесью капусту.
7) Разогреть духовку до 180С и поставить туда форму с капустой на 25-30 минут.
8) Запеченную в духовке брокколи подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
03.01.2012 в 7:09
Интересный рецепт. Брокколи люблю, но такого рецепта не знала, спасибо.
03.01.2012 в 16:42
Отличный рецепт, спасибо!
05.01.2012 в 16:08
Андрюха, я еле дочитал до конца. Чуть слюной не изошел весь. Вкусно и главное просто.
13.01.2012 в 18:34
Странное сочетание продуктов!
15.01.2012 в 2:50
Cупер! Брокколи я сегодня купила, все остальное имеется, завтра отчитаюсь