На полках современных магазинов, сегодня можно увидеть множество молочных продуктов. При столь большом разнообразии потребителю сложно определиться с выбором. На рынке говорят, что только они продают натуральные молочные продукты. На этикетках в магазине – точно такая надпись на этикетке.
Молоко: какое лучше покупать?
Не одна книга написана о пользе для организма человека молочных и кисломолочных продуктов. Сливочное масло и сыр, являются основной частью завтрака для многих людей. Но, к сожаленью, многие молочные продукты, реализуемые в наших магазинах только по названию можно отнести к натуральным молочным продуктам.Современные технологии производства превращают полезный и ценнейший продукт в подобие молочного напитка. От такого «натурального молока» организм вряд ли получит тот большой запас витаминов, которым так богато цельное коровье молоко.Молоко, купленное на рынке, также не гарантирует вам качество продукта. Остается только надеяться на честность и порядочность продавцов из деревни.
Творог
Творог должен изготовляться только из молока, как и другие кисломолочные продукты. Но сейчас зачастую производители добавляют вместо натуральных молочных продуктовжиры растительного происхождения. Все это можно прочесть на этикетке товара, если уделить этому внимание.Основными составляющими творога должны быть кроме молока – закваска и сычужный фермент.Покупая творог на рынке, обратите внимание на цвет и вкус. Цвет должен быть однородным, а вкус не кислым и без неприятного запаха плесени.
Сыр и сырные продукты
При современных высоких технологиях при производстве сыра – не специалисту очень трудно отличить сыр от сырного продукта. У них практически одинаковый вкус, цвет и запах. Различие их состоит в том, что в состав сырного продукта входит растительный жир, а иногда и растительный белок. В основном это всем известное сейчас пальмовое масло. Производителям это существенно помогает удешевить конечный продукт. И если вы, в составе продукта видите присутствие растительного белка – лучше конечно выбрать натуральный сыр . Тем более, что их цена, не сильно отличается.
Сметана
Здесь практически та же история. Натуральная сметана, которая используется во многих рецептах закуски, производится из сливок и закваски. Она должна быть белого цвета и иметь слегка заметный глянец. В ней вы не встретите комочков и различных вкраплений с добавками.Чтобы удешевить сметану и увеличить срок годности многие недобросовестные производители заменяют натуральные сливки на растительные жиры, загустители и стабилизаторы. Такой продукт можно хранить намного дольше и стоить он будет дешевле. Но будет ли он полезен нашему организму?Употребляйте в пищу только натуральные и экологически чистые молочные продукты.
Только из натурального молока, можно приготовить домашнее мороженое.
А также такой красивый и вкусный чизкейк.