Постные блюда на каждый день

Tweet

 

Готовить постные блюда каждый день не так и сложно, если есть подборка хороших и простых рецептов. Из этого проверенного списка, вы наверняка выберете себе несколько подходящих для вас рецептов.оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Для приготовления потребуется:

Тыква 1\2 кг

Мука 2 стакана

Сахар 3 ст.л.

Спред растительный 1 ст.л.

Мед

Способ приготовления:

1)    Очистить тыкву, выбрать семечки и сердцевину. Натереть на терке.

2)    Смешать с мукой, сахаром и спредом.оладьи из тыквы

3)    Разогреть на сковороде растительное масло и жарить на нем оладьи до золотистого и румяного цвета.оладьи из тыквы

P.S. Чтобы оладьи получились пышными, и по остывании не были «резиновыми», нужно жарить их под крышкой.

В дни весеннего авитаминоза рекомендуется употреблять в пищу продукты оранжевого цвета, а также готовить из них блюда. Именно таким постным и полезным блюдом на каждый день вполне подойдет:

 Суп-пюре из моркови Суп-пюре из моркови

Для приготовления потребуется:

Морковь 500 гр

Лук репчатый 1 шт

Рис 3 ст.л.

Растительное масло

Овощной бульон 1500 мл

Зелень, соль, сахар

Способ приготовления:

1)    Лук и морковь очистить и помыть.

2)    Нарезать лук кольцами, а морковь кубиками.

3)    Поджарить на растительном масле лук и морковь, добавить соль и сахар.

4)    В кипящий овощной бульон добавить лук и морковь, после закипания варить 15 минут.

5)    Промыть рис и добавить в суп и варить еще 25 минут.

6)    Затем готовый суп взбить блендером до однородной оранжевой массы и закипятить.

7)    Подавать на стол, украсив зеленью.

Все по утрам пьют кофе или чай. И многие из нас не мыслят стакан чая, без какого нибудь бутерброда. Из грецких орехов можно приготовить простое и питательное постное блюдо на каждый день:

Ореховая пастаореховая паста

Потребуется для приготовления:

Ядра грецких орехов 2 стакана

Кардамон 5 зерен

Розмарин 1\2 ч.л. семян

Овощная приправа 1 ст.л.

Соль, сахар

Способ приготовления:

1)    Орехи помыть и залить кипятком, варить 5 минут.

2)    Слить воду, залить новым кипятком, добавить овощную приправу и остальные ингредиенты. Довести до кипения.

3)    Варить 15 минут. Затем слить отвар и пропустить массу через блендер.

Охлажденную ореховую пасту положить в емкость и намазывать на хлеб вместо масла.

Из грецких орехов можно приготовить вкусные вегетарианские котлеты.

И в заключение еще одно простое постное блюдо на каждый день. И не простое блюдо, а оранжевое желе из тыквы, для поднятия настроения.

Оранжевое желе из тыквыжеле из тыквы

Потребуются продукты:

Тыква 300 гр

Сахар 2 ст.л.

Ванильный сахар 1 пакетик

1 лимон

Желатин или его природный заменитель агар-агар

Приготовление

1)    Натереть на терке тыкву, смешать вс сахаром, 1\2 стаканом воды и довести до кипения. Варить до готовности тыквы.

2)    С лимона снять цедру и добавить ее к варящейся тыкве. Туда же выдавить сок 1\2 лимона и пакетик ванильного сахара.

3)    Развести желатин или агар-агар и добавить в тыквенную массу.

4)    Выложить массу в форму и дать ей застыть. Выложить на блюдо и украсить.

Другие рецепты постных блюд вы найдете в одноименной рубрике.

Комментарии (1)

  • СВАН:

    Желатин – продукт животного происхождения. В постной кулинарии не употребляется.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: