Оладьи на кефире
Если исключить из рецепта оладьей на кефире яйцо – то они получатся воздушными и пышными. Яйцо придает тесту тяжесть и через некоторое время после приготовления они становятся резиновыми.
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире потребуется:
Кефир 1 стакан
Сахарный песок 1 ст.л.
Мука пшеничная 1 стакан
Соль, сода по 1\3 ч.л.
В кефир добавить сахар, соль, соду. Все тщательно перемешать.
Не переставая помешивать добавлять муку, тесто должно стать похожим на сметану.
Неплохой вариант – добавить в тесто курагу, изюм или кусочки яблок.
На сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи, сразу накрывая их крышкой. Приготовление оладий под крышкой – повышают процент пышности.
13.03.2012 в 9:28
Ох и оладушки просто так и хочется парочку себе стащить.
14.03.2012 в 9:58
Спасибо за напоминание, давно уже не жарила оладьи. Тоже делаю их на кефире, только еще с добавлением яиц.