Картофельные оладьи с копченым лососем
НА 4 ПЕРСОНЫ
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во калорий – 380 6 порции Жир – 26 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г картофеля (примерно 4-5 клубней
с красной кожурой)
3 ст. л. растительного масла
60 г сливочного масла
150 мл сметаны
1-2 ст. л. молока
2 ст. л. рубленого зеленого лука
100 г ломтиков копченого лосося для подачи
I
Omвapume неочищенный картофель (10 мин.). Слейте Воду, остудите и очистите его, затем измельчите на крупной терке. Посолите и поперчите.
2
Разделите измельченную массу на четыре части, сформуйте из каждой оладью диаметром 10 см. Нагрейте на сковороде растительное и половину сливочного масла. Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут поджареными снизу (10 мин.). Переверните, добавьте оставшееся сливочное масло на сковороду и готовьте изделия еще 10 мин.
3 Смешайте сметану с таким количеством молока, чтобы получилась жидковатая смесь. Подмешайте зеленый лук и приправьте по вкусу.
4
Положите на подогретые тарелки по 1 оладье, выловите сверху пару ломтиков копченого лосося и порцию сметанной смеси. Подавайте изделия горячими.
Предложите вместо лосося с оладьями ломтики ветчины и яйца-пашот.