Беляши на кефире или вак-белиш

Tweet

беляши на кефире

Беляши на кефире – очень вкусное и сытное блюдо. В качестве начинки лучше всего использовать баранину. Но и со свининой или говядиной получается очень вкусно. Как вариант в начинку для беляшей можно добавить немного картофеля – это придаст определенный вкус.

Для теста потребуются следующие продукты:

Маргарин или сливочное масло 200 гр

Кефир 250 мл

Яйцо куриное 2 шт

Мука пшеничная 5 стаканов

Соль 1 ч.л.

Сода погашенная уксусом 1\2 ч.л

Для начинки:

Фарш из баранины, говяжий, свиной 1\2 кг

Картофель и лук по  4 средних штуки

Соль, перец, лавровый лист

1 стакан воды

Способ приготовления:беляши на кефире

1)      Взбить яйца и смешать со сливочным маслом. Добавить соду гашеную уксусом, соль, кефир. Все перемешать и постепенно добавить муку. Вымесить тесто, накрыть его и оставить в покое на время приготовления начинки.беляши на кефире

2)      Почистить и нарезать мелко картофель и лук. Из мяса приготовить фарш.

3)      Посолить , поперчить, добавить лаврушку, 1 стакан воды  и все перемешать.беляши на кефире

4)      Разделить тесто на кусочки по 60 гр и каждый раскатать в круг с размером в блюдце. Положить столовую ложку начинки.беляши на кефире

5)      Сцепить края так, чтобы в центре осталось круглое отверстие. В процессе приготовления в него можно подливать бульон, тогда беляши получатся сочными.беляши на кефире

беляши на кефире6)      Лист для запекания застелить кулинарной бумагой, смазать маслом и выложить беляши.

беляши на кефире

7)      Выпекать 40-60 минут в духовке, разогретой до 180С.беляши на кефире

Беляши у нас принято жарить, а вот вак-белиш печется в духовке, а в качестве начинки используется баранина нарезанная кусочками. У нас же получился средний вариант.

Рецепты домашней консервации здесь.

Комментарии (1)

  • Алексей:

    В СССР беляши продавали на конечных остановках автобусов, автовокзалах и т.д. Уж поели.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: