Баранина с рисом

Tweet

баранина с рисомИз баранины можно приготовить множество блюд, и мясо получится нежным и вкусным. Но шея, что из нее приготовит? Во время своей жизни баран постоянно вертит своей головой, наверное, хочет больше узнать. И шея у него как бицепсы у качка – сплошная мышца. На шашлык она не годится и на жаркое тоже. Но баранью шею можно отлично приготовить в казане. Итак, готовим баранину с рисом.баранина с рисом

Для этого нам потребуется:

Баранья шея

Репчатый лук

Свежий розмарин

Набор специй и трав.

Способ приготовления:

1)      Разогреваем казан или глубокую сковороду и обжариваем лук на растительном масле.

2)      Нарезаем баранью шею большими кусочками и отправляем ее к луку в сковороду. Добавляем воду.баранина с рисом

3)      Затем  добавляем розмарин, орегано, базилик, кориандр, соль и немного томатной пасты.баранина с рисом

4)      Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и забываем о баранине на 2 часа.

5)      За 30 минут до готовности займемся гарниром. Смешаем лук, томатную пасту, красный перец с рисом. Ставим все на плиту вариться.баранина с рисом

6)      В результате у нас должен получиться желтый рис с томатно-острым вкусом.баранина с рисом

Подаем баранину с рисом на большом красивом блюде.баранина с рисом

Комментарии (2)

  • Александр:

    Отличный рецепт Андрюха. Я прямо сейчас, с экрана ноутбука забрал бы кусочек баранины

  • Сильва:

    Классный рецепт, надо будет попробовать. Спасибо большое.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: