Говядина тушеная в пиве
Сегодня приготовим говядину тушеную в пиве с черным хлебом и сельдереем. Сплошные полезности в этом рецепте. Даже не понятно, что полезней говядина, сельдерей или черный хлеб? Или ПИВО
Для приготовления понадобится:
1\2 кг говядины
Черный хлеб 2 куска
Темное пиво 200 мл
Корень сельдерея 50 гр
1\4 корня петрушки
Горчица 1 ст.л.
Соль, перец
Способ приготовления:
1) Почистить и нарезать соломкой корень сельдерея. Нарезать не очень мелко, чтобы он не превратился в кашу.
2) Порезать говядину на порционные кусочки средней величины.
3) В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до появления золотистой корочки.
4) Добавляем пиво, сельдерей, корень петрушки, душистый перец, лавровый лист и тушим все на малом огне после того как закипит пиво 30 минут.
5) В это время займемся хлебом. Отрезаем корочку и режем его на такие кусочки как мясо. Обмазываем его горчицей. На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки.
6) Через 30 минут добавляем к говядине хлеб, лук, солим и перчим. Тушить под крышкой еще 10 минут.
Говядина тушеная в пиве с черным хлебом и сельдереем готова, пора к столу!
28.01.2012 в 22:40
Классный рецепт, попробую приготовить. Спасибо.