Яблочный пирог Марины Цветаевой

Tweet

 

яблочный пирог Марины ЦветаевойЧтобы испечь пирог с яблоками  Марины Цветаевой в форме для выпечки 23 см и высотой 3 см понадобится:яблочный пирог Марины Цветаевой

Для приготовления теста:

Сметаны 20% жирности или сливок 80 гр

Муки пшеничной 160 гр

Разрыхлитель теста 1 ч.л. или сода гашеная уксусом

Масло сливочное 100 гр

Для приготовления крема:

Сметаны или сливок 200 мл

Сахарного песка 200 гр

Яйцо 1 шт

Мука 1 ст.л.

2 яблока

Способ приготовления:

1)      Просеять через сито муку с разрыхлителем.

2)      Растопить сливочное масло на малом огне.яблочный пирог Марины Цветаевой

3)      Разогреть духовку до 180С.

4)      В блендере взбить муку, растаявшее масло и сметану до образования такого комочка.яблочный пирог Марины Цветаевой

5)      Форму для выпечки смазать маслом и положить крест на крест 2 полоски бумаги смазанные маслом. Так чтобы с краев свисали концы бумаги.яблочный пирог Марины Цветаевой

6)      Равномерно разложить тесто по дну формы с загнутыми бортиками.яблочный пирог Марины Цветаевой

7)      На тесто выложить мелконарезанные яблоки. Чтобы яблоки не изменили цвет на темный – взбрызнуть их соком лимона.яблочный пирог Марины Цветаевой

8)      Взбить сметану, яйцо, муку и сахар и полученным кремом залить яблоки.яблочный пирог Марины Цветаевой

9)      Выпекать в духовке 180С 40-50 минут. По окончании вынуть пирог с яблоками из духовки. Из формы вытянуть за 4 полоски бумаги.яблочный пирог Марины Цветаевой

Хотя за Мариной Цветаевой и не было замечено любви к выпечке, за этим яблочным пирогом, прочно закрепилась эта фамилия. Пирог с яблоками приготовленный по этому рецепту, просто стали называть Цветаевским.

Комментарии (8)

  • Арина:

    Очень красиво! Думаю, что не менее вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Михаил:

    Спасибо за рецепт яблочного пирога.Приготовим.

  • Наталия:

    Спасибо за рецепт. Очень люблю выпечку с яблоками, а с таким интересным названием обязательно сделаю. Желаю успеха. Буду ждать новых рецептов)

  • Vasili70:

    Спасибо за отличный пецепт.
    Всего Вам самого наилучшего!

  • Людмила Камаева:

    Тоже никогда не слышала о том, что Цветаева пекла. Она вообще не любила заниматься подобными вещами. Но пирог, тем не менее,выглядит аппетитным, не важно, чье имя он носит. Спасибо за рецепт.

  • Malusya:

    Делала такой пирог, очень вкусный, всем рекомендую!

  • Лидия:

    Хорошая идея. Возьму на заметку.Можно его делать со сливами и абрикосами.

  • Andrey:

    Конечно Лидия со сливками и абрикосами тоже вкусно получится.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: