Яблочный пирог Марины Цветаевой
Чтобы испечь пирог с яблоками Марины Цветаевой в форме для выпечки 23 см и высотой 3 см понадобится:
Для приготовления теста:
Сметаны 20% жирности или сливок 80 гр
Муки пшеничной 160 гр
Разрыхлитель теста 1 ч.л. или сода гашеная уксусом
Масло сливочное 100 гр
Для приготовления крема:
Сметаны или сливок 200 мл
Сахарного песка 200 гр
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст.л.
2 яблока
Способ приготовления:
1) Просеять через сито муку с разрыхлителем.
2) Растопить сливочное масло на малом огне.
3) Разогреть духовку до 180С.
4) В блендере взбить муку, растаявшее масло и сметану до образования такого комочка.
5) Форму для выпечки смазать маслом и положить крест на крест 2 полоски бумаги смазанные маслом. Так чтобы с краев свисали концы бумаги.
6) Равномерно разложить тесто по дну формы с загнутыми бортиками.
7) На тесто выложить мелконарезанные яблоки. Чтобы яблоки не изменили цвет на темный – взбрызнуть их соком лимона.
8) Взбить сметану, яйцо, муку и сахар и полученным кремом залить яблоки.
9) Выпекать в духовке 180С 40-50 минут. По окончании вынуть пирог с яблоками из духовки. Из формы вытянуть за 4 полоски бумаги.
Хотя за Мариной Цветаевой и не было замечено любви к выпечке, за этим яблочным пирогом, прочно закрепилась эта фамилия. Пирог с яблоками приготовленный по этому рецепту, просто стали называть Цветаевским.
28.01.2012 в 21:51
Очень красиво! Думаю, что не менее вкусно! Спасибо за рецепт!
28.01.2012 в 21:58
Спасибо за рецепт яблочного пирога.Приготовим.
28.01.2012 в 22:10
Спасибо за рецепт. Очень люблю выпечку с яблоками, а с таким интересным названием обязательно сделаю. Желаю успеха. Буду ждать новых рецептов)
28.01.2012 в 22:12
Спасибо за отличный пецепт.
Всего Вам самого наилучшего!
28.01.2012 в 22:34
Тоже никогда не слышала о том, что Цветаева пекла. Она вообще не любила заниматься подобными вещами. Но пирог, тем не менее,выглядит аппетитным, не важно, чье имя он носит. Спасибо за рецепт.
29.01.2012 в 9:56
Делала такой пирог, очень вкусный, всем рекомендую!
30.01.2012 в 23:48
Хорошая идея. Возьму на заметку.Можно его делать со сливами и абрикосами.
31.01.2012 в 9:22
Конечно Лидия со сливками и абрикосами тоже вкусно получится.