Шоколадно творожный пирог

Tweet

шоколадно творожный пирогЧтобы приготовить сытный и вкусный шоколадно творожный пирог

Потребуются продукты:шоколадно творожный пирог

Для приготовления теста

Сахарный песок 1 стакан

Яичные желтки 2 шт

Маргарин 250 гр

Сахар ванильный 1 уп

Какао порошок 3 ст.л.

Сода пищевая 1 ч.л.

Уксус

Мука пшеничная 1\2 кг

Для начинки

Творог нежирный 1 кг

Яйцо 2 шт +2 оставшихся белка

Сахар 1 стакан

Сахар ванильный

Маргарин 250 гр

Способ приготовления:

1)      Отделить желтки в миску.шоколадно творожный пирог

2)      Добавить сахар и все тщательно перемешать.шоколадно творожный пирог

3)      Добавить растопленный маргарин и ванильный сахар.

4)      Добавляем одну ложку соды, погашенную уксусом и какао, все перемешиваем.шоколадно творожный пирог

5)       Постепенно добавляем муку и мешаем до образования теста.шоколадно творожный пирог

6)      Скатать из теста шарики и положить их в морозилку на час.шоколадно творожный пирог

7)      Смешать творог с яйцами и белками. Добавить простой и ванильный сахар и все перемешать.

8)      Добавить растаявший маргарин и перемешать до однородной массы.шоколадно творожный пирог

9)      Достаем шарики из теста из морозилки. Форму для запекания застелить кулинарной бумагой, натереть на крупной терке 4 шарика в форму.шоколадно творожный пирог

10)   Затем  выкладываем творожную начинку. И сверху посыпаем «стружкой» из оставшихся 4 шариков.

11)   Запекаем в духовке 200С 60 минут. Обращаю внимание на то, что у всех духовок (различных марок) при одинаково выставленной температуре получается разный результат.шоколадно творожный пирог

P.S  Назревает вопрос, о большом количестве маргарина в рецепте шоколадно творожного пирога. Как говорила одна бабушка хозяйка этого рецепта – много маргарина здесь добавляется для нейтрализации кислотности творога. А также для того чтобы пирог не крошился при нарезке.

Комментарии (3)

  • Людмила:

    Такой пирог я еще не делала, непременно попробую.

  • Оксана:

    Отличный рецепт, мне понравился, спасибо!

  • Земфира:

    Так аппетитно и наглядно! Спасибо большое!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: