Шоколадно творожный пирог
Чтобы приготовить сытный и вкусный шоколадно творожный пирог
Для приготовления теста
Сахарный песок 1 стакан
Яичные желтки 2 шт
Маргарин 250 гр
Сахар ванильный 1 уп
Какао порошок 3 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Уксус
Мука пшеничная 1\2 кг
Для начинки
Творог нежирный 1 кг
Яйцо 2 шт +2 оставшихся белка
Сахар 1 стакан
Сахар ванильный
Маргарин 250 гр
Способ приготовления:
2) Добавить сахар и все тщательно перемешать.
3) Добавить растопленный маргарин и ванильный сахар.
4) Добавляем одну ложку соды, погашенную уксусом и какао, все перемешиваем.
5) Постепенно добавляем муку и мешаем до образования теста.
6) Скатать из теста шарики и положить их в морозилку на час.
7) Смешать творог с яйцами и белками. Добавить простой и ванильный сахар и все перемешать.
8) Добавить растаявший маргарин и перемешать до однородной массы.
9) Достаем шарики из теста из морозилки. Форму для запекания застелить кулинарной бумагой, натереть на крупной терке 4 шарика в форму.
10) Затем выкладываем творожную начинку. И сверху посыпаем «стружкой» из оставшихся 4 шариков.
11) Запекаем в духовке 200С 60 минут. Обращаю внимание на то, что у всех духовок (различных марок) при одинаково выставленной температуре получается разный результат.
P.S Назревает вопрос, о большом количестве маргарина в рецепте шоколадно творожного пирога. Как говорила одна бабушка хозяйка этого рецепта – много маргарина здесь добавляется для нейтрализации кислотности творога. А также для того чтобы пирог не крошился при нарезке.
21.01.2012 в 3:49
Такой пирог я еще не делала, непременно попробую.
21.01.2012 в 22:11
Отличный рецепт, мне понравился, спасибо!
22.01.2012 в 11:56
Так аппетитно и наглядно! Спасибо большое!