Печеночный торт из куриной печени
Куриная печень очень полезный продукт – а печеночный торт из куриной печени еще и очень вкусное блюдо.
Торт из куриной печени – блюдо украинской кухни, в приготовлении не сложен и получается очень сытным.
Потребуются продукты:
Куриная печень 500-700 гр
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 1\4 литра
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло растительное 100 мл
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Майонез 300-500гр
Соль, укроп, петрушка
1) Промытую печень пропустить через мясорубку. Смешать с яйцом, молоком, мукой и растительным маслом и все тщательно перемешать. Посолить.
2) Разогреть сковороду и выпекать из полученной массы блины.
3) Натереть морковь на терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4) Берем один блин и смазываем майонезом, а сверху выкладываем слой зажарки. Затем опять кладем печеночный блин и опять майонез и зажарку и т.д.
5) Последний блин смазать майонезом и посыпать зеленью и тертым сыром.
22.01.2012 в 13:31
Чудно. Спасибо, что напомнили о таком замечательном рецепте. Давно хотела приготовить.
22.01.2012 в 13:47
Я делаю иногда торт из печени, но такого рецепта у меня нет. Спасибо, обязательно попробую ваш вариант!
23.01.2012 в 17:00
Обязательно попробую.
24.01.2012 в 10:12
Дійсно, дуже смачно все виглядає!))) Очень “вкусно” у Вас, спасибо за хорошие и доступные рецепты, забегайте в гости.
24.01.2012 в 20:11
Елена, обязательно забегу.