Печеночный торт из куриной печени

Tweet

печеночный торт

Куриная печень очень полезный продукт – а печеночный торт из куриной печени еще и очень вкусное блюдо.

Торт из куриной печени – блюдо украинской кухни, в приготовлении не сложен и получается очень сытным.

Потребуются продукты:

Куриная печень 500-700 гр

Яйцо куриное 3 шт

Молоко 1\4 литра

Мука пшеничная 1,5 стакана

Масло растительное 100 мл

Лук репчатый 3 шт

Морковь 3 шт

Майонез 300-500гр

Соль, укроп, петрушка

Способ приготовления:печеночный торт

1)      Промытую печень пропустить через мясорубку. Смешать с яйцом, молоком, мукой и растительным маслом и все тщательно перемешать. Посолить.печеночный торт

печеночный торт2)      Разогреть сковороду и выпекать из полученной массы блины.печеночный торт

3)      Натереть морковь на терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.печеночный торт

4)      Берем один блин и смазываем майонезом, а сверху выкладываем слой зажарки. Затем опять кладем печеночный блин и опять майонез и зажарку и т.д.печеночный торт

5)      Последний блин смазать майонезом и посыпать зеленью и тертым сыром.

 печеночный торт

Комментарии (5)

  • Алла:

    Чудно. Спасибо, что напомнили о таком замечательном рецепте. Давно хотела приготовить.

  • Юлия:

    Я делаю иногда торт из печени, но такого рецепта у меня нет. Спасибо, обязательно попробую ваш вариант!

  • Нина:

    Обязательно попробую.

  • Елена:

    Дійсно, дуже смачно все виглядає!))) Очень “вкусно” у Вас, спасибо за хорошие и доступные рецепты, забегайте в гости.

  • Andrey:

    Елена, обязательно забегу.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: