Рецепт приготовления говяжьей печени
Сегодня мы приготовим не просто печень, а говяжью печень под апельсиново – луковым соусом. В детстве я, категорически отказывался, есть это блюдо. Мне оно чем то напоминало резину.
Оказывается из говяжьей печени можно приготовить нежнейшее блюдо, которое само будет таять во рту. Если постараться в приготовлении, то оно чем – то будет напоминать Фуагру. Совсем недавно мы готовили фуагру в шоколаде. Единственное условие – печень надо брать на рынке, непосредственно у тех, кто продает мясо говядины. Там где продают окорочка, печень совсем не та.
Для приготовления потребуется:
Говяжья печень 250 гр. на одну порцию.
Картофельный крахмал
Лук-порей
Апельсиновый джем и сок
Соль, перец, чабрец, коричневый сахар
Сухие помидоры
Способ приготовления:
1) Помыть и очистить печень от плевы, порезать на одинаковые кусочки.
2) Куски говяжьей печени солим, перчим и обмакиваем в крахмале. Чтобы говяжья печень получилась не сухой, лучше использовать не муку, а крахмал.
3) Сильно разогреть сковороду и обжарить печень на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
4) Приготовим соус: Нарезать лук-порей.
5) Обжарить его на сковороде с черным перцем, перцем чили, коричневым сахаром, сухими помидорами.
6) Через пять минут добавить 1 ст.л. апельсинового джема и сок. Добавляем в соус по вкусу соль, перец и немного крахмала.
7) Как гарнир к говяжьей печени лучше всего подойдет картофельное пюре.
Комментарии: |
Да интересный и вкусный рецепт у тебя получился. А я вот печень готовить люблю с коньяком, он придает нежный вкус и аромат. Попробуй.
Александр, обязательно попробую.
Даже не знала, что нужно использовать крахмал. Спасибо за такую ценную подсказку, потому что печень очень люблю и часто готовлю.
Вот интересно, печень – это все же полезный, или вредный для здоровья продукт? +++
Я думаю в умеренных количествах все полезно.