Фуа- гра в шоколаде (рецепт +фото)
Фуа-гра – это блюдо французской кухни, приготовленное из печени гуся или утки.
На фермах Франции гусей и уток специально перекармливают, при этом ограничивая их в движении. В результате печень у них увеличивается, что и нужно фермерам. Печень они продают, и стоит 1 кг фуа-гры $200-300.
Но мы будем готовить не буржуйскую фуа-гру а украинскую, что то вроде «сала в шоколаде». Во французском ресторане фуа-гра в шоколаде стоило бы около 300 евро, а нам обойдется по дешевке.
Утиная или гусиная сырая печень
Натуральный черный шоколад
Шнит лук
Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Нарезаем мелко лук шнит.
3) Охлажденную печень нарезаем брусочками. Если не охладить, то нарезать будет проблематично.
5) Разогреваем сковороду до максимума, и пока печень не поплыла, обжариваем ее с обеих сторон до золотистого цвета.
6) На подготовленные тосты или гренки выкладываем еще горячие кусочки печени и посыпаем шоколадом и луком.
7) Фуа-гра с шоколадом готов, приятного аппетита!
Кстати во Франции наименьший уровень сердечно – сосудистых заболеваний, хотя французы едят самую жирную пищу в Европе. А про вино я вообще молчу. В мире этот феномен называется – «французский парадокс».
26.10.2011 в 8:14
Да, вы правы, действительно во Франции смый низкий уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многие, в том числе и я, связывают это именно с французкими винами. Ведь даже врачи рекомендуют каждый день выпивать стакан хорошего красного вина!
26.10.2011 в 8:19
Очень интересный рецепт. А название блюда уникальный. Обязательно попробую это приготовить и попробовать. Спасибо за рецепт.
26.10.2011 в 9:18
Интересный рецепт, а “французский парадокс”, это ещё тема для дискуссий….
26.10.2011 в 17:54
А зачем фотографии гусей в неприглядном виде выставили? Весь аппетит тут же пропал!
17.12.2011 в 10:22
Да ты прав во Франции это блюдо стоило бы даже болбше 300 евро.
А фуа гра украинская примерно 250 грн за 600г. Не так давно сам ее готовил по этому цену точно помню.