Жареные пельмени
Все знают, что такое пельмени. Все знают, что пельмени делают с мясом или грибами. Только с грибами это уже не пельмени, а кундюмы. Все знают, что пельмени нужно варить, но не все знают что пельмени можно жарить.
Чтобы пожарить пельмени нам понадобится:
Фарш(у нас был куриный) 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Соль, перец
Способ приготовления:
1) С яблока снимаем кожуру, лук очищаем и мелко режем.
2) Смешиваем с фаршем, солим, перчим.
3) Тесто раскатываем, вырезаем кружочки и лепим пельмени.
4) Пельмени, которые будем жарить, лепим так, чтобы они были похожи на подводную лодку. Дно у них должно быть слегка приплюснутым.
5) Для варки лепим обычные пельмени.
6) Ну а дальше все просто – одни жарим, другие варим. Жарим пельмени на разогретой сковороде в растительном масле. Нужно просто достать их с морозилки и сразу жарить.
Жареные пельмени удобно тем, что если нежданно пришли гости – их намного быстрей приготовить, чем отварные.
Friend me:
Related posts:
Люблю пельмени, но жарить их не пробовала.Попробую обязательно – так вкусно выглядит!
очень необычный рецепт! спасибо!
Как-то мне приходилось попробовать жареные пельмени в одном кафе. На вкус понравились. Можно побаловать себя иногда. Иногда – потому, что стараюсь избегать жареной пищи.