Кекс с сыром и лесными грибами

Tweet

 

Кекс сыром и лесными грибам получается очень нежным, похожим на суфле. Грибы использовать не водянистые и «сопливые» как маслята.кекс с сыром и грибами

Потребуются продукты:

70 гр голландского сыра

60 гр желтого ферментного сыра

80 мл домашней сметаны

70 мл растительного масла

80 гр пшеничной муки

1 головка репчатого лука

1 чашка отварных грибов

1-2 свежих помидора

1 ч.л соды

3 средних куриных яйца

1 пучок петрушки

Специи, перец, соль, паприка

Способ приготовления кекса:

1)      Грибы отварить(15-20 мин), порезать кубиками и жарить на растительном масле 5-7 минут.

2)      Нарезать лук, помидор, петрушку и добавить к грибам вместе с солью и специями. Жарить еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.жареные грибы

3)      Натереть на терке оба сыра.сыр

4)      Взбить желтки и постоянно помешивая влить туда масло. Добавить соду и муку, размешать, добавить сметану. В конце добавить остывшие грибы и хорошо перемешать.

5)      Взбить белки и аккуратно вмешиваем их в тесто в несколько заходов.взбитые белки

6)      Разложить получившеюся смесь в формы и запекать в духовке 200С 40-50 минут. Проверяйте кекс протыканием палочки, так как время выпекания может отличаться из за разных духовок.тесто для кекса

Отвечу сразу на предполагаемый вопрос : с шампиньонами кекс с сыром никогда не готовил. Если вы приготовите – отпишитесь в комментариях.кекс с сыром и грибами

Комментарии (13)

  • Людмила:

    Очень нравится! Да еще так наглядно – понятно как должно получиться! Вечно у Вас что-нибудь новенькое и необычное! )

  • Надежда Павленко:

    Наверное это вкусно Надо попробовать

  • Виктория:

    Хочу сделать, но на выходных. Заранее предвкушаю, что будет объедение. Спасибо.

  • Мадина:

    Ух ты! Бывают еще и соленые кексы..) Уверена что это очень вкусно! Такие ингридиенты..)

  • Александр:

    Ну Андрей мой поклон тебе. На фото настоящее творение искуства. Я вот на днях тоже практиковал выпечку с творогом. Правда грибов не было.

  • Михаил:

    Спасибо. Очень необычно, никогда не пробовал.

  • Татьяна:

    А какие вы грибы используете?

  • Василий:

    На ужин попробую.

  • Andrey:

    Лисички, боровики.

  • Андрей:

    Фантазия кулинаров безгранична. Спасибо, Андрей за вкусные рецепты!!!

  • Юлия:

    Оригинальный рецепт, никогда такой кекс не пробовала, надо будет обязательно приготовить. Спасибо!

  • Юлька-нянька:

    Выглядит так, что прямо слюнки текут! На вкус, наверное, просто потрясающе!

  • Вера Завершинская:

    Очень сытное блюдо, должно быть. И оригинальное. С сырым салатиком пойдёт. Есть же такие профессионалы!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: