Кекс с сыром и лесными грибами
Кекс сыром и лесными грибам получается очень нежным, похожим на суфле. Грибы использовать не водянистые и «сопливые» как маслята.
Потребуются продукты:
70 гр голландского сыра
60 гр желтого ферментного сыра
80 мл домашней сметаны
70 мл растительного масла
80 гр пшеничной муки
1 головка репчатого лука
1 чашка отварных грибов
1-2 свежих помидора
1 ч.л соды
3 средних куриных яйца
1 пучок петрушки
Специи, перец, соль, паприка
Способ приготовления кекса:
1) Грибы отварить(15-20 мин), порезать кубиками и жарить на растительном масле 5-7 минут.
2) Нарезать лук, помидор, петрушку и добавить к грибам вместе с солью и специями. Жарить еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
3) Натереть на терке оба сыра.
4) Взбить желтки и постоянно помешивая влить туда масло. Добавить соду и муку, размешать, добавить сметану. В конце добавить остывшие грибы и хорошо перемешать.
5) Взбить белки и аккуратно вмешиваем их в тесто в несколько заходов.
6) Разложить получившеюся смесь в формы и запекать в духовке 200С 40-50 минут. Проверяйте кекс протыканием палочки, так как время выпекания может отличаться из за разных духовок.
Отвечу сразу на предполагаемый вопрос : с шампиньонами кекс с сыром никогда не готовил. Если вы приготовите – отпишитесь в комментариях.
01.11.2011 в 16:39
Очень нравится! Да еще так наглядно – понятно как должно получиться! Вечно у Вас что-нибудь новенькое и необычное! )
01.11.2011 в 16:44
Наверное это вкусно Надо попробовать
01.11.2011 в 18:55
Хочу сделать, но на выходных. Заранее предвкушаю, что будет объедение. Спасибо.
01.11.2011 в 19:32
Ух ты! Бывают еще и соленые кексы..) Уверена что это очень вкусно! Такие ингридиенты..)
01.11.2011 в 19:33
Ну Андрей мой поклон тебе. На фото настоящее творение искуства. Я вот на днях тоже практиковал выпечку с творогом. Правда грибов не было.
01.11.2011 в 23:05
Спасибо. Очень необычно, никогда не пробовал.
02.11.2011 в 3:05
А какие вы грибы используете?
02.11.2011 в 9:57
На ужин попробую.
02.11.2011 в 10:01
Лисички, боровики.
02.11.2011 в 17:28
Фантазия кулинаров безгранична. Спасибо, Андрей за вкусные рецепты!!!
02.11.2011 в 19:10
Оригинальный рецепт, никогда такой кекс не пробовала, надо будет обязательно приготовить. Спасибо!
03.11.2011 в 10:20
Выглядит так, что прямо слюнки текут! На вкус, наверное, просто потрясающе!
06.11.2011 в 18:39
Очень сытное блюдо, должно быть. И оригинальное. С сырым салатиком пойдёт. Есть же такие профессионалы!