Суп корейский юккедян

Tweet

 

Когда вам надоест суп, борщ и уха, и захочется чего- то необычного и острого – приготовьте корейский суп юккедян.юккедян

Потребуются следующие ингредиенты:корейская кухня

Говяжье мясо 1-1, кг

Головка репчатого лука и пучок зеленоголук

Бобы пророщенные 250 гркорейская кухня

Растительное и кунжутное масло по 1 ст.л

Соус соевый 2 ст.л

Красный молотый перец 1 ст.л

Головка чеснока, соль по вкусу

Способ приготовления:

1)      Варим мясо без добавления соли до полной готовности.

2)      Достаем мясо из бульона и охлаждаем его.

3)      Нарезать лук, репчатый полукольцами, зеленый не очень мелко.

4)      Бобы промыть и убрать с них черноту.

5)      Смешиваем красный перец, кунжутное и растительное масло. Получается соус.корейский соус

6)      Смешать бобы, лук и добавить нарезанную головку чеснока.

7)      Смешать овощи с соусом и заправить все соевым соусом.корейская кухня

8)      Нагреваем бульон до кипения и опускаем в него полученную смесь. Варим на слабом огне 20-30 минут.

9)      Нарезать отварную говядину пластинами и добавить в бульон, варить еще 5 минут.говядина

Но как у нас у каждой хозяйки получается свой неповторимый суп, или борщ, так и у корейцев. Многие скажут, что настоящий корейский суп юккедян должен быть с прозрачной вермишелью и острой бобовой пастой. Да и по цвету из за красного перца должен быть намного краснее. Корейцам конечно виднее, но для нас и это экзотика.юккедян

Комментарии (8)

  • Константин:

    Обожаю корейские закуски! Думаю, что корейский суп юккедян должен понравиться! Спасибо за очень подробный рецепт! Такие аппетитные фотографии подобрали! ;-)

  • Natabul:

    Вот уж правда, для нас это экзотика…

  • Мадина:

    Обажаю пророщенные бобы из блюд корейской кухни.. Такой супчик должен быть необычный и пикантный на вкус…))

  • Геннадий:

    насчет корейской кухни – неравнодушно поглядываю на соседскую собаку

  • Юлька-нянька:

    Интересный рецепт, я люблю такие:) *задумчиво* Где бы только пророщенные бобы раздобыть?

  • Светлана:

    Полагаю, супчик остр! Стараюсь избегать острой пищи.

  • Юлия:

    Вы правы: хочется чего-то необычного и на первое. А то что остренький супчик, хорошо!

  • Александр:

    Супчик, видимо, будет остреньким.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: