Суп корейский юккедян
Когда вам надоест суп, борщ и уха, и захочется чего- то необычного и острого – приготовьте корейский суп юккедян.
Потребуются следующие ингредиенты:
Говяжье мясо 1-1, кг
Головка репчатого лука и пучок зеленого
Растительное и кунжутное масло по 1 ст.л
Соус соевый 2 ст.л
Красный молотый перец 1 ст.л
Головка чеснока, соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Варим мясо без добавления соли до полной готовности.
2) Достаем мясо из бульона и охлаждаем его.
3) Нарезать лук, репчатый полукольцами, зеленый не очень мелко.
4) Бобы промыть и убрать с них черноту.
5) Смешиваем красный перец, кунжутное и растительное масло. Получается соус.
6) Смешать бобы, лук и добавить нарезанную головку чеснока.
7) Смешать овощи с соусом и заправить все соевым соусом.
8) Нагреваем бульон до кипения и опускаем в него полученную смесь. Варим на слабом огне 20-30 минут.
9) Нарезать отварную говядину пластинами и добавить в бульон, варить еще 5 минут.
Но как у нас у каждой хозяйки получается свой неповторимый суп, или борщ, так и у корейцев. Многие скажут, что настоящий корейский суп юккедян должен быть с прозрачной вермишелью и острой бобовой пастой. Да и по цвету из за красного перца должен быть намного краснее. Корейцам конечно виднее, но для нас и это экзотика.
02.11.2011 в 12:53
Обожаю корейские закуски! Думаю, что корейский суп юккедян должен понравиться! Спасибо за очень подробный рецепт! Такие аппетитные фотографии подобрали!
02.11.2011 в 14:01
Вот уж правда, для нас это экзотика…
02.11.2011 в 16:10
Обажаю пророщенные бобы из блюд корейской кухни.. Такой супчик должен быть необычный и пикантный на вкус…))
02.11.2011 в 18:48
насчет корейской кухни – неравнодушно поглядываю на соседскую собаку
02.11.2011 в 20:22
Интересный рецепт, я люблю такие:) *задумчиво* Где бы только пророщенные бобы раздобыть?
03.11.2011 в 7:52
Полагаю, супчик остр! Стараюсь избегать острой пищи.
03.11.2011 в 10:29
Вы правы: хочется чего-то необычного и на первое. А то что остренький супчик, хорошо!
03.11.2011 в 13:01
Супчик, видимо, будет остреньким.