Лосось со сливками
Сегодня приготовим закуску – лосось со сливками. Очень удобная вещь для завтрака.
Рикотты 200 гр
Жирных сливок 100 мл
Желатин 2 листика (эти 2 листика из пачки, в которой 6 листиков-они весят 10 гр и предназначены для желирования 500 мл жидкости)
100-200 гр копченого лосося
3-5 горошин розового перца
1\2 лимона
Способ приготовления:
1) Замочить 2 листика желатина в 50 мл сливок.
2) Разделить мясо лосося на две равные части.
3) Пропустить через блендер 1 часть лосося, рикотту, перц, цедру и сок лимона, половину сливок.
4) Вторую половину лосося мелко нарезать.
5) Разогреть на плите сливки с желатином, остудить и добавить в не 1 ст.л смеси из блендера, размешать и вылить это в основную часть в блендер, периодически помешивая. Затем добавить в общую массу нарезанный лосось.
6) Посолить по вкусу, лосось может быть достаточно соленым.
7) Хорошо перемешать и выложить в формочки и отправить в холодильник на несколько часов.
8) Если вы хотите красиво подать лосось со сливками, можно его украсить кусочками лайма, ягодами смородины или клюквы, и даже соленым огурцом.
Можно начинять полученной смесью блинчики, или просто мазать ее на хлеб.
02.11.2011 в 13:55
Такое блюдо просто обязано быть вкусным.
02.11.2011 в 14:07
Смотрится на фото супер, осталось только приготовить и узнать на вкус.
02.11.2011 в 17:46
Очень люблю лосося, но никогда не думал, что его можно со сливками готовить, надо будет попробовать
02.11.2011 в 17:52
Очень вкусно выглядит. Обязательно попробую, потому что рыба, а особенно лосось – это просто моя слабость. Спасибо за рецепт.
02.11.2011 в 19:20
Очень люблю повозиться с рыбными изделиями. Помню как-то меня моя бабушка, учила готовить рыбный салат “Сагудай”. Сколько уже в гостях у кого попеределал его, всем нравиться. Да и рыба -очень полезная.
С уважением, Андрей!
02.11.2011 в 20:57
Спасибо за вкусный завтрак завтра, как раз оказалось дома всё, что надо.
02.11.2011 в 23:53
Какая вкуснотища! Даже слюнки потекли!
Спасибо, Андрей!
03.11.2011 в 5:03
Интересный рецепт, надо попробовать.
03.11.2011 в 7:23
Необычное сочетание лосося со сливками.
03.11.2011 в 7:26
Без сомнения, это вкусно! Но готовится довольно долго. В наш стремительный век оперативность значит много.
03.11.2011 в 7:40
Отличный рецепт на выходные, можно порадовать домашних. Спасибо.
03.11.2011 в 7:51
Лосось как ни приготовь, всё равно будет вкусен и аппетитен.
03.11.2011 в 13:27
О, очень люблю лосось, обязательно приготовлю