Как приготовить хачапури с сыром
1) В 200 мл теплого молока растворить по1 чайной ложке дрожжей и сахара.
2) Добавить 1\2 ч.л соли и 1 яйцо.
3) Перемешивая высыпать 2 стакана муки.
4) Замесить тесто и «забыть « про него на 10-15 минут.
5) Разделить тесто на 2 неравные части.
6) Раскатать в блин, намазать маслом и свернуть в такую улитку.
7) Положить «улитки» в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
8) Натереть на терке 300 гр сыра сулгуни.
9) Разогреваем духовку до 200С.
10) На стол насыпать муки и положить на него большую часть теста. Раскатать его в круг.
11) На противень с промасленной бумагой ложим круг из теста и раскладываем на него сыр.
12) Раскатать меньшую часть теста и накрыть сверху первую с сыром.
13) Краешки у хачапури с сыром хорошенько защипнуть и слегка приподнять вверх.
14) Запекать в духовке до золотистого цвета.
Некоторые блюда грузинской кухни так прочно вошли в нашу кухню, что многие думают, что хачапури с сыром, шашлык, цыпленок табака – это блюда славянской кухни.
Не все, например, знают, почему цыпленок табака так называется. Табаком его вроде не посыпают.
По-грузински это блюдо звучит – цыпленок тапака. Тапак – это такая сковорода с крышкой, которая выполняет еще и роль гнета. Цыпленка разрезают вдоль живота, солят, перчат и ложат на тапак и накрывают крышкой – гнетом. И получается примерно следующее.
На сайте ВКУСНО И СМАЧНО вы найдете много рецептов из курицы.
21.09.2011 в 19:52
Как-то пробовала хачапури с сыром – вкуснотища! Надо рискнуть приготовить!
21.09.2011 в 20:01
вкуснотища!!!!!
21.09.2011 в 20:09
Люблю хачапури, всегда бывая на юге, заказываю домашний. И интересный у вас сайт, беру на заметку
21.09.2011 в 20:44
Вкуснятина.
22.09.2011 в 13:15
Я часто готовлю хачапури. Это одно из моих любимых блюд.
22.09.2011 в 18:31
Люблю хачапури, особенно хорошо приготовленную.
24.09.2011 в 7:57
КЛАСС!!! Слюнки уже потекли:)
24.09.2011 в 9:19
Ни разу не пробовала – хачапури. Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
25.09.2011 в 19:58
Я пробовал хачапури в Сухуми, абалденное блюдо,
до сих пор помню его вкус.
25.09.2011 в 20:01
У Вас тут просто праздник живота!!! Одно блюдо лучше другого!!!
26.09.2011 в 16:22
Хачапури с сыром – такое объедение. Спасибо большое за рецепт. Нужно обязательно приготовить.
27.09.2011 в 8:06
Обожаю кавказскую кухню!
28.09.2011 в 6:06
Очень люблю сыр и блюда с ним. Обязательно попробую приготовить, тем более у вас все очень наглядно показано. Спасибо за ваш труд!
28.09.2011 в 14:34
Очень неожиданно получила ответ на свой вчерашний вопрос: “Почему цыпленок Тапака? ” У нас в городе было с незапамятных времен всеми любимое кафе “Цыплята табака” , а вчера вижу новую вывеску- с буквой “П” во втором слове. Удивилась! А хачапури- вкуснейшее блюдо! Готовят его по-разному, а ваш рецепт очень хорош! Воспользуюсь! Спасибо!
28.09.2011 в 17:10
а вы знаете, иногда мне хочется хачапури.. В грузинском ресторане он не много отличается от магазинного – в горячий хачапури помещают сырое яйцо и оно готовится в горячем хлебе…. Слюнки текут.
27.10.2011 в 18:41
Люблю Грузию, грузинский кинематограф и грузинскую кухню.