Как приготовить хачапури с сыром

Tweet

 

хачапури с сыром1)      В 200 мл теплого молока растворить по1 чайной ложке дрожжей и сахара.

2)      Добавить 1\2 ч.л соли и 1 яйцо.

3)      Перемешивая высыпать 2 стакана муки.

хачапури с сыром4)      Замесить тесто и «забыть « про него на 10-15 минут.

5)      Разделить тесто на 2 неравные части.

6)      Раскатать в блин, намазать маслом и свернуть в такую улитку.

хачапури с сыром7)      Положить «улитки» в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

8)      Натереть на терке 300 гр сыра сулгуни.

9)      Разогреваем духовку до 200С.

хачапури с сыром10)  На стол насыпать муки и положить на него большую часть теста. Раскатать его в круг.

11)   На противень с промасленной бумагой ложим круг из теста и раскладываем на него сыр.

хачапури с сыром12)  Раскатать меньшую часть теста и накрыть сверху первую с сыром.

13)  Краешки у хачапури с сыром хорошенько защипнуть и слегка приподнять вверх.

хачапури с сыром14)  Запекать в духовке до золотистого цвета.

 

Некоторые блюда грузинской кухни так прочно вошли в нашу кухню, что многие думают, что хачапури с сыром, шашлык, цыпленок табака  – это блюда славянской кухни.

Не все, например, знают, почему цыпленок табака так называется. Табаком его вроде не посыпают.

По-грузински это блюдо звучит – цыпленок тапака. Тапак – это такая сковорода с крышкой, которая выполняет еще и роль гнета. Цыпленка разрезают вдоль живота, солят, перчат и ложат на тапак и накрывают крышкой – гнетом. И получается примерно следующее.

хачапури с сыромНа сайте ВКУСНО И СМАЧНО вы найдете много рецептов из курицы.Как приготовить хачапури с сыром

Комментарии (16)

  • Татьяна:

    Как-то пробовала хачапури с сыром – вкуснотища! Надо рискнуть приготовить!

  • Михаил:

    вкуснотища!!!!!

  • Людмила:

    Люблю хачапури, всегда бывая на юге, заказываю домашний. И интересный у вас сайт, беру на заметку

  • Александр:

    Вкуснятина.

  • Юлия:

    Я часто готовлю хачапури. Это одно из моих любимых блюд.

  • Элеонора:

    Люблю хачапури, особенно хорошо приготовленную.

  • Алексей:

    КЛАСС!!! Слюнки уже потекли:)

  • Елена:

    Ни разу не пробовала – хачапури. Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Игорь:

    Я пробовал хачапури в Сухуми, абалденное блюдо,
    до сих пор помню его вкус.

  • Людмила:

    У Вас тут просто праздник живота!!! Одно блюдо лучше другого!!!

  • Юлия:

    Хачапури с сыром – такое объедение. Спасибо большое за рецепт. Нужно обязательно приготовить.

  • Алексей:

    Обожаю кавказскую кухню!

  • Светлана Сусская:

    Очень люблю сыр и блюда с ним. Обязательно попробую приготовить, тем более у вас все очень наглядно показано. Спасибо за ваш труд!

  • Елена:

    Очень неожиданно получила ответ на свой вчерашний вопрос: “Почему цыпленок Тапака? ” У нас в городе было с незапамятных времен всеми любимое кафе “Цыплята табака” , а вчера вижу новую вывеску- с буквой “П” во втором слове. Удивилась! А хачапури- вкуснейшее блюдо! Готовят его по-разному, а ваш рецепт очень хорош! Воспользуюсь! Спасибо!

  • Наталья:

    а вы знаете, иногда мне хочется хачапури.. В грузинском ресторане он не много отличается от магазинного – в горячий хачапури помещают сырое яйцо и оно готовится в горячем хлебе…. Слюнки текут.

  • Владимир:

    Люблю Грузию, грузинский кинематограф и грузинскую кухню.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: