Как приготовить ватрушки с творогом
Как приятно в морозный вечер скушать горячую ватрушку с творогом и запить ее чашкой ароматного чая.
Для приготовления понадобятся продукты:
Пшеничная мука 150 гр
Творог 20% жирности 400 гр
Сахар 180 гр
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 3 гр
Масло сливочное 10 гр
Способ приготовления:
1) Взбить миксером 100 гр творога, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1\4 ч.л соли.
2) В другой посуде смешать 150 гр муки, 3 гр разрыхлителя теста.
3) Взбивая творожную массу, медленно всыпаем в нее муку. Полученное тесто переложить в миску.
4) В другой посуде смешиваем 300 гр творога, 80 гр сахара, 1 яйцо. Взбиваем миксером или пропускаем через блендер.
5) Смазать формочки для тарталеток сливочным маслом и равномерно распределить в них тесто. Сверху выложить начинку.
6) Выпекать в духовке 200С 10-15 минут.
Здесь используются все продукты для рецепта творожной запеканки. Запеканка и ватрушка с творогом одни из самых популярных разновидностей выпечки из творога. На масленицу чаще всего хозяйки готовят блины и ватрушки.
10.02.2012 в 11:10
Да, от ватрушечки, я бы не отказался, особенно такой аппетитной на вид…
10.02.2012 в 11:39
Как соблазнительно выглядит!
10.02.2012 в 15:37
Спасибо, попробуем.
11.02.2012 в 6:02
Какая вкусняшка, жаль у меня таких формочек нет, придется что то придумать.
11.02.2012 в 19:12
Наверно очень вкусные ватрушки получаются.Спасибо Андрей,Вы так все подробно в картинках показали. Теперь даже те,кто не любит возиться с тестом, думаю попробуют этот рецепт.
12.02.2012 в 22:49
Просто высший пилотаж! Удачи!
12.02.2012 в 23:28
Спасибо за рецепт… я очень люблю печь…
13.02.2012 в 10:48
Очень вкусные ватрушки, спасибо за рецепт.
13.02.2012 в 13:57
Хорошенькие ватрушки получились. Спасибо!
13.02.2012 в 14:51
Ватрушки любила, когда училась в школе, а у вас еще аппетитней выглядят. Чудо, наверное еще и вкусней чем в те времена.
14.02.2012 в 0:13
Ой-ей… у меня аж слюнки потекли… Обожаю ватрушечки!!! Какой простой рецепт! Сделаю, отпишусь, что получилось!
14.02.2012 в 16:48
Запах и вкус ватрушки я помню с детства, моя мама всегда их пекла,только большие и сверху,перед выпечкой, творог смазывала еще и сметаной. Спасибо вам, вы выбираете самые вкусные рецепты.
18.02.2012 в 18:52
Здорово получилось. К ватрушкам я ещё с детства питаю слабость.
19.02.2012 в 0:01
Всегда захожу к вам на сайт с удовольствием. Есть чему поучиться и есть что узнать.Надо попробовать в будущем.