Французский пирог киш
Приготовить французский пирог киш – проще простого. Киш – это открытый торт или пирог из слоеного теста наполненный заливкой из молока, сыра и яиц.
Но мы будем готовить французкий киш не в ресторане, а дома. Поэтому в качестве начинки будем использовать то, что есть в нашем холодильнике.
В данном рецепте мы используем магазинское слоеное тесто, просто очень хочется есть.
Потребуются следующие продукты:
450 гр слоеного теста
Яйца 5 шт
Твердый сыр 200-300 гр
Сливки домашние 200 мл
Бекон, сосиски, окорок (что есть в холодильнике) 300-400 гр
Способ приготовления:
1) Выложить тесто в форму для запекания. Чтобы придать пирогу киш форму – на тесто кладем пергамент и груз (например, фасоль). Отправляем в духовку на 20 минут.
2) Тем временем готовим начинку. Нарезаем кубиками мясные ингредиенты и поджариваем на растительном масле до появления
аппетитной корочки.
3) Сыр натираем на крупной терке.
4) Достать готовую основу для киша из духовки и намазать ее 1 яйцом. Поставить в духовку еще на 5 минут. В результате она приобретет красивый подрумяненный вид.
5) Выкладываем в форму поджаренную начинку, посыпаем сыром и заливаем смесью из яиц и сливок.
6) Ставим пирог киш в духовку 180С на полчаса.
Через 30 минут наслаждаемся приятным завтраком, обедом или ужином в кругу семьи или друзей.
Тем, кто любит повозиться с тестом или не доверяет покупному, подойдет рецепт киш с лососем.
23.10.2011 в 12:53
Рецепт действительно очень простой, и очень оригинальный!
23.10.2011 в 13:04
очень интересный рецепт. У меня при слове пирог всегда всплывают картинки сладких пирогов. а тут – такое !!!
23.10.2011 в 13:39
Покажу рецепт жене,очень хочется попробовать.
27.10.2011 в 12:59
Спасибо за рецепт. Обязательно такой пирог приготовлю.
14.11.2011 в 18:52
Какой интересный пирог! Целое самостоятельное блюдо, обязательно попробую!