Пирог с лососем киш
Для приготовления пирога с лососем киш понадобится:
Для теста:
200 гр муки
100 мл воды или овощного бульона
1 ст л оливкового масла
Для начинки пирога с лососем:
400-500 гр филе лосося
Зеленый лук 1 пучок
2 яйца
100 гр соевого молока, 2 ст. л овощного бульона
Способ приготовления:
1) Насыпать муку на стол, сделать воронку, налить туда масло и бульон, замесить.
2) Когда получилось упругое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
3) Достать тесто, тонко раскатать. Должен получиться круг чуть больше чем форма.
4) Смазать форму для пирога маслом и выложить круг теста.
5) Отправить в духовку 180С на 5-7 минут.
6) Нарезать кусочками лосось и лук.
7) Взбить в блендере молоко, яйца, бульон.
8) В форму с тестом выложить начинку из лосося с луком и залить смесью из блендера.
9) Запекать в духовке 180С 20-30 минут.
Если вы не любите возиться с приготовлением теста, то вам подойдет рецепт приготовления пирога киш по-французски.
23.10.2011 в 15:43
Спасибо за интересный рецепт
23.10.2011 в 15:47
Спасибо за рецепт такого прекрасного пирога!
23.10.2011 в 16:00
И была вроде не голодная, но ОЧЧЕНЬ захотелось пирога с лососем!!!
Спасибо за волшебные мечты!
23.10.2011 в 17:06
Отличненький пирог получается – вкусненький! Люблю все с рыбой!
23.10.2011 в 17:10
Хороший рецептик. Оригинально готовится! Спасибо.
23.10.2011 в 18:22
Выглядит бесподобно!
01.11.2011 в 11:14
Рыба – это любимый продукт нашей семьи. Думаю пирог будет по вкусу. Большое спасибо.