Рецепт печенья хворост с водкой (ромом)
Чтобы приготовить 30 шт печенья хворост понадобятся следующие продукты:
100 гр сливочного масла
1\2 кг муки
1ч.л пекарского порошка
Цедра 1 лимона и 2 апельсинов
Сок 1 апельсина
5 яичных желтков
100 гр сахара
Щепотка соли
3 ст.л молока
20 мл водки, а лучше рома или коньяка
Масло для фритюра (жарки) лучше оливковое
Сахарная пудра
Способ приготовления:
1) Муку просеять, смешать с пекарским порошком, сделать воронку и влить туда растопленное масло, ром, соль, сахар, желтки, апельсиновый сок.
2) Натереть цедру на терке и перемешать с мукой.
3) Все хорошо замесить до однородной массы.
4) Скатать из теста вот такой колобок, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
5) Достать тесто и раскатать толщиной в 1\2 см.
6) Разрезать получившийся пласт на 4 полосы.
7) Полосы разрезать на равнобедренные треугольники.
8) В центре треугольника сделать надрез и продеть через него угол треугольника.
9) Поставить сотейник с маслом на огонь. Масло должно быть горячим , но не кипеть. Опускать туда получившиеся ушки.
10) Чтобы печенье хворост не было жирным, расстелить рядом с плитой бумажные полотенца и вытягивать на них шумовкой готовый хворост.
11) Присыпать готовое печенье хворост сахарной пудрой.
Friend me:
Related posts:
вкусно, но уж больно масла много надо
Будем пробовать.
Хорошо бы приготовить, но переписывать вручную уже как-то не хочется, есть ли возможность распечатать? не смогла найти, подскажите
Подпишитесь на рассылку.
Отличный рецепт,у меня дети очень любят хворост.