Рецепт приготовления малосольных огурцов
Малосольные огурцы – отличная закуска. Она совместима с шашлыком и печеным картофелем. Используя данный рецепт приготовления малосольных огурцов, вы уже через пару дней будете наслаждаться их прелестным хрустом. Похрустим?
1) Чтобы малосольные огурцы получились вкусными и хрустящими отбираем в кандидаты плоды, длина которых составляет 10 сантиметров. Для засолки выбираем огурцы с бурыми, а не белыми шипами. У них и мякоть плотнее и шкура тоньше. В результате чего они лучше просаливаются и получаются намного вкуснее.
2) Лучше всего для приготовления малосольных огурцов использовать классические травы и специи: петрушка, укроп, листья хрена.
3) Если вы хотите чтобы малосольные огурцы были готовы уже через 24 часа, то залейте их не холодным, а горячим маринадом. Но учтите, что при этом они потеряют ярко зеленый цвет. А добавив в маринад не поваренную, а морскую соль – вы не только насладитесь приятным вкусом, но и пополните ваш организм йодом и полезными минеральными веществами. К тому же огурчики станут мягче и приятнее на вкус.
4) Лучшая тара для хранения малосольных огурцов – это стеклянная банка с крышкой. А хранить готовые огурчики рекомендуется не больше 4 дней, затем их вкус начинает только ухудшаться.
5) В малосольных огурцах очень мало калорий( 20 ккал в 100 гр). А если добавить малосольный огурец в салат, его можно не солить.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
2 кг огурцов
2 литра воды
5 ст.л. морской соли
2 ст.л. сахара ( лучше тростникового)
100 гр хрена мелко нарезанного
12 штук горошинок черного перца
10 листьев смородины
10 зубчиков нарезанного чеснока
8 лавровых листьев
100 гр сушеного укропа
20 гр специй
60 мл водки
1) Опустить в холодную воду огурцы с отрезанными кончиками. Через час вытянуть их и вытереть.
2) Налить в кастрюлю воду. Положить в нее соль, специи, лавровый лист, листья смородины, сахар. Все довести до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снять маринад с огня и дать остыть до комнатной температуры.
3) В банки положить на дно части хрена, чеснока, укропа. Сверху положить огурцы очень плотно друг к другу. Затем снова хрен, чеснок, петрушку.
4) Залить все маринадом, а затем добавить водку.
5) Поставить огурцы мариноваться в холодильник или погреб на 2 дня.
Листья и корни хрена, добавленные в малосольные огурцы, придают им не только остроту, но и хруст. Некоторые добавляют для хруста листья дуба или шкурку граната.
16.07.2011 в 9:34
Интересный рецепт, малосольные огурчики мы очень увожаем, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
19.07.2011 в 14:48
А я знаю рецепт приготовления малосольных огурцов без рассола:
Для этого потребуется на 1 кг огурцов: 1 ст. л . соли, 4 зубчика чеснока, пучок укропа.
Чтобы приготовить малосольные огурцы «на сухую», моем их, отрезаем кончики и слаживаем в целлофановый пакет.
Засыпаем солью, нарезанным укропом и чесноком, перемешиваем. Завязываем пакет и ложем его в холодильник. Можно периодически встряхивать. Через 6-7 часов малосольные огурцы готовы.
19.07.2011 в 16:11
А я знаю рецепт приготовления малосольных огурцов еще лучше!!!
Для быстрого приготовления малосольных огурцов подойдут любые, даже тепличные( у них шкурка тоньше, так даже лучше)
Если огурец большой режем его на 4 части, средний пополам, маленький срезаем лишь кончики.
Добавляем чеснок, порезанный на дольки.
Соли ложем столько, скольким бы вы количеством посолили свои огурцы и умножаем на 4.
Можно добавить зелени по вкусу.
Затем ложим все в 3 литровый бутыль, закрываем и начинаем его трясти пока не надоест. Огурцы при столкновении друг о друга пустят сок и начнут мариноваться.
Оставить бутыль при комнатной температуре на час-два.
Затем обмыть их от соли и малосольные огурцы быстрого посола готовы.