Щука фаршированная грибами

Tweet

 

Эта рыба сама по себе суховатая – исправим это и приготовим  фаршированную щуку с грибами и гречкой.фаршированная щука

Для приготовления нам понадобится щука и кое- что еще:фаршированная щука

Шампиньоны (у нас сейчас других грибов не найдешь)

Крупа гречневая

Лук репчатый

Морковь

Яйца

Перец

Сливки

Зелень

Способ приготовления:

1)      Мелко нарезаем шампиньоны, морковь и лук.фаршированная щука

2)      Со щуки аккуратно очистить чешую.фаршированная щука

3)      Ножницами вырезать жабры.фаршированная щука

4)      Перерезаем хребет, соединяющий голову с туловищем. Голова должна лишь «болтаться» на тонкой полоске кожи.фаршированная щука

5)      Аккуратно как носок снимаем с туловища щуки кожу.фаршированная щука

6)      Отделяем мясо от костей, и из мякоти делаем фарш.фаршированная щука

7)      Гречку отвариваем почти до готовности.фаршированная щука

8)      Обжарить морковь и лук на сливочном масле.фаршированная щука

9)      Грибы лучше обжарить на другой сковороде. Нарезать зелень.грибы

10)   Смешать рыбный фарш, гречку,  грибы, морковь и лук.  После посолить, поперчить и залить все сливками.фаршированная щука

11)   Фаршируем полученной смесью кожу щуки. Затем приставляем к туловищу голову.

12)   Взбиваем яйца, смазываем ими щуку и кладем  брюшком на смазанный маслом противень.фаршированная щука

13)   Запекать фаршированную щуку в духовке, разогретой до 150С 30-40 минут. Из щуки можно приготовить и другие вкусные рецепты как первых, так и вторых блюд.

Украсить фаршированную щуку на блюде зеленью, лимоном, оливками.малек

А вот если бы начинить фаршем вот такую щуку? Интересно сколько бы пошло фарша?

Комментарии (5)

  • Анастасия:

    Ну это целый шедевр прям, а не щука! ))

  • Александр:

    Да Андрюха, у меня как раз в холодильнике сейчас лежит щука, думаю ее зафаршировать. Конечно она поменьше чем та что на картинке в конце ( у меня конечно не рефрижератор дома), но размеры ее внушительны тоже. В ванную еле вместилась. Отцу презентовали знакомые рыбаки к празднику. Вот и думаю теперь чем бы наполнить ее.

  • Светлана:

    Замечательный рецепт! Всё очень подробно. Спасибо!

  • Артем:

    Щука это очень вкусная рыба. Но правда костлявая(( Но вкус затмевает все косточки ))

  • Александр:

    Класный сом

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: