Щука фаршированная грибами
Эта рыба сама по себе суховатая – исправим это и приготовим фаршированную щуку с грибами и гречкой.
Для приготовления нам понадобится щука и кое- что еще:
Шампиньоны (у нас сейчас других грибов не найдешь)
Крупа гречневая
Лук репчатый
Морковь
Яйца
Перец
Сливки
Зелень
Способ приготовления:
1) Мелко нарезаем шампиньоны, морковь и лук.
2) Со щуки аккуратно очистить чешую.
4) Перерезаем хребет, соединяющий голову с туловищем. Голова должна лишь «болтаться» на тонкой полоске кожи.
5) Аккуратно как носок снимаем с туловища щуки кожу.
6) Отделяем мясо от костей, и из мякоти делаем фарш.
7) Гречку отвариваем почти до готовности.
8) Обжарить морковь и лук на сливочном масле.
9) Грибы лучше обжарить на другой сковороде. Нарезать зелень.
10) Смешать рыбный фарш, гречку, грибы, морковь и лук. После посолить, поперчить и залить все сливками.
11) Фаршируем полученной смесью кожу щуки. Затем приставляем к туловищу голову.
12) Взбиваем яйца, смазываем ими щуку и кладем брюшком на смазанный маслом противень.
13) Запекать фаршированную щуку в духовке, разогретой до 150С 30-40 минут. Из щуки можно приготовить и другие вкусные рецепты как первых, так и вторых блюд.
Украсить фаршированную щуку на блюде зеленью, лимоном, оливками.
А вот если бы начинить фаршем вот такую щуку? Интересно сколько бы пошло фарша?
29.12.2011 в 15:33
Ну это целый шедевр прям, а не щука! ))
29.12.2011 в 22:11
Да Андрюха, у меня как раз в холодильнике сейчас лежит щука, думаю ее зафаршировать. Конечно она поменьше чем та что на картинке в конце ( у меня конечно не рефрижератор дома), но размеры ее внушительны тоже. В ванную еле вместилась. Отцу презентовали знакомые рыбаки к празднику. Вот и думаю теперь чем бы наполнить ее.
31.12.2011 в 19:46
Замечательный рецепт! Всё очень подробно. Спасибо!
03.01.2012 в 21:10
Щука это очень вкусная рыба. Но правда костлявая(( Но вкус затмевает все косточки ))
30.01.2012 в 16:46
Класный сом