Как приготовить шаурму с курицей и шампиньонами дома
.
Чтобы приготовить шаурму с курицей и шампиньонами дома потребуются следующие продукты:
Репчатый лук
Чернослив
Майонез, горчица
300 гр шампиньонов
Способ приготовления шаурмы с курицей и шампиньонами:
1) Мелко нарезать лук и поджарить его на сковороде.
2) Нарезать кубиками филе курицы и шампиньоны. Добавить грибы на сковороду к луку.
3) Филе добавить, когда шампиньоны будут почти готовы, посолить и тушить до готовности.
4) Чернослив замочить в воде.
5) Далее можно добавить чернослив к грибам и шампиньонам и выложить все на лаваш. Сверху полить горчицей, майонезом и завернуть.
Другой способ приготовления шаурмы с курицей и шампиньонами:
Все делаем так же, но когда будут готовы шампиньоны с курицей, измельчаем их в блендере вместе с черносливом, майонезом и горчицей.
Затем получившейся массой намазываем лаваш и скручиваем. Такая начинка шаурмы в отличие от первой не будет высыпаться при транспортировке. Такую шаурму удобно брать с собой в школу, на природу, в электричку.
Используя лаваш можно приготовить не только шаурму с курицей и шампиньонами. Чаще меняйте начинки, хотя бы на такие:
Сыр – бекон – горошек – майонез – горчица
Сыр плавленый – грибы – фасоль – майонез – горчица
Кукуруза – грибы – грецкий орех – майонез - горчица
03.10.2011 в 15:38
Честно признаюсь обожаю шауруму =) Спасибо! Мне больше с сыром нравится.
03.10.2011 в 17:29
По моим понятиям шаурма не то блюдо, которое стоит готовить дома.
03.10.2011 в 18:11
Хорошее сочетание продуктов, курица, грибы, чернослив, непременно попробую!
04.10.2011 в 15:35
Для меня шаурма должна быть традиционной, с мясом, овощами в лаваше. Чернослив – не представляю в шаурме))