Фахитас
Фахитас – это блюдо мексиканской кухни. Фишка здесь в том, что подается все по отдельности и начинку вы выбираете сами.
Для приготовления фахитас понадобятся следующие продукты:
0,5 кг куриного филе
2 болгарских перца
2 головки репчатого красного лука
Растительное масло
ДЛЯ МАРИНАДА
Сок 2 лаймов
1 ч.л корицы
По 1\2 ч.л кумина и орегана
1 ч. Л коричневого сахара
ДЛЯ МАРИНАДА №2
4 перца чили
Головка чеснока
50 мл растительного масла
ПОНАДОБЯТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр чеддер
Гаукамоле
Сметана, сальса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАХИТАС:
1) Нарезать филе курицы, смешать ингредиенты маринада и мариновать в нем курицу 2 часа.
2) Говядину нарезать дольками. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать с растительным маслом и замариновать в нем говядину.
3) Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук и болгарский перец.
4) В разных сковородках обжарить говядину и куриное филе.
5) Натереть сыр на терке.
6) На стол подавать все по отдельности.
Фахитас или фахита готова, все к столу.
Для фахитас можно использовать тонкий лаваш, или испечь блинчики самому.
На Вкусно и Смачно вы найдете много других рецептов.
03.10.2011 в 19:09
Попрошу супругу приготовить. Попробуем.
03.10.2011 в 19:45
А у нас в мексиканском кафе подобные штуки назывались буритас. Это второе название одного блюда или есть различие?
03.10.2011 в 21:10
Попробуем
04.10.2011 в 17:53
В общем та же шаурма, только заворачивает каждый сам.