Фахитас

Tweet

Фахитас – это блюдо мексиканской кухни. ФахитасФишка здесь в том, что подается все по отдельности и начинку вы выбираете сами.

Для приготовления фахитас понадобятся следующие продукты:

Фахитас0,5 кг говяжьей мякоти

0,5 кг куриного филе

2 болгарских перца

2 головки репчатого красного лука

Растительное масло

ДЛЯ МАРИНАДА

Сок 2 лаймов

1 ч.л корицы

По 1\2 ч.л кумина и орегана

1 ч. Л коричневого сахара

ДЛЯ МАРИНАДА №2

4 перца чили

Головка чеснока

50 мл растительного масла

ПОНАДОБЯТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сыр чеддер

Гаукамоле

Сметана, сальса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАХИТАС:

Фахитас1)      Нарезать филе курицы, смешать ингредиенты маринада и мариновать в нем курицу 2 часа.

2) Фахитас     Говядину нарезать дольками. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать с растительным маслом и замариновать в нем говядину.

3)      Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук и болгарский перец.

4) Фахитас     В разных сковородках обжарить говядину и куриное филе.Фахитас

5)      Натереть сыр на терке.

6)      На стол подавать все по отдельности.

ФахитасФахитас или фахита готова, все к столу.

Для фахитас можно использовать тонкий лаваш, или испечь блинчики самому.

На Вкусно и Смачно вы найдете много других рецептов.

Комментарии (4)

  • Александр Михайлович:

    Попрошу супругу приготовить. Попробуем.

  • Людмила:

    А у нас в мексиканском кафе подобные штуки назывались буритас. Это второе название одного блюда или есть различие?

  • Максим:

    Попробуем

  • Владимир:

    В общем та же шаурма, только заворачивает каждый сам.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: