Желейное варенье из клубники с водкой

Tweet

 

Желейное варенье из клубники

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ

1 кг чуть неспелой клубники

1литр водки

900 гр сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КЛУБНИКУ ОЧИСТИТЬ ОТ ХВОСТИКОВ, ПРОТЕРЕТЬ МОКРЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ , НО НЕ МЫТЬ. Залить клубнику водкой так, чтобы она покрыла ягоды. Оставить на 12 часов. Затем слить водку, из этого ПОБОЧНОГО продукта получится замечательный душистый ликер.

Сложить клубнику на дно таза или кастрюли с широким дном, слой за слоем пересыпая с сахаром. Оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.

С утра сварить клубнику в 2 приема, каждый раз давать провариться 5 минут, снимая пенку.

Стерилизовать банки над горячим паром. Готовому варенью дать 15 минут постоять. Разлить варенье в теплые стерилизованные банки и герметично закрыть. Оставить варенье до полного остывания.

Другой рецепт клубничного варенья вы найдете здесь.

 

Комментарии (2)

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других