Желейное варенье из клубники с водкой
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ
1 кг чуть неспелой клубники
1литр водки
900 гр сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КЛУБНИКУ ОЧИСТИТЬ ОТ ХВОСТИКОВ, ПРОТЕРЕТЬ МОКРЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ , НО НЕ МЫТЬ. Залить клубнику водкой так, чтобы она покрыла ягоды. Оставить на 12 часов. Затем слить водку, из этого ПОБОЧНОГО продукта получится замечательный душистый ликер.
Сложить клубнику на дно таза или кастрюли с широким дном, слой за слоем пересыпая с сахаром. Оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.
С утра сварить клубнику в 2 приема, каждый раз давать провариться 5 минут, снимая пенку.
Стерилизовать банки над горячим паром. Готовому варенью дать 15 минут постоять. Разлить варенье в теплые стерилизованные банки и герметично закрыть. Оставить варенье до полного остывания.
Другой рецепт клубничного варенья вы найдете здесь.
21.06.2011 в 17:41
[...] Желейное варенье из клубники с водкой [...]
18.10.2011 в 16:26
Обалдеть просто – и выпивка и закуска в одном флаконе!