Рецепт бочковых помидоров

Tweet

 

Этот рецепт бочковых помидоров достался мне от дедушки. Именно от дедушки, а не от бабушки (не в обиду будет сказано всем бабушкам), потому что приготовление бочковых помидоров, как и мариновка шашлыка – дело сугубо мужское.

Рецепт бочковых помидоров

Для начала приготовим необходимые компоненты для засолки помидоров.

1) Прежде всего, нужно определиться с тарой для засолки. Лучше всего подошла бы деревянная бочка. Но где ее сейчас найти? Поэтому не плохим вариантом для приготовления бочковых помидоров будут эмалированные и нержавеющие кастрюли. Объем кастрюль выбирайте по количеству помидоров, которые вы хотите засолить, а потом еще и съесть. Мы, например, пришли к выводу, что лучше приготовить бочковые помидоры 2 раза в меньшей таре, чем один раз в большой.

2) Вторым компонентом для засолки будут непосредственно помидоры, хрен, веточки с листьями смородины, чеснок, листья вишен, соль и сахар.

РЕЦЕПТ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЧКОВЫХ ПОМИДОРОВ

1)      Приготовить кастрюлю или бочку для засолки помидоров. Хорошо очистить и помыть.

2)      Подготовить все ингредиенты для засолки. Помыть. Чеснок почистить и порезать на части. Корни хрена почистить и нарезать кубиками.

Рецепт бочковых помидоров3)      На дно кастрюли разложить листья хрена и выложить ряд помидоров.

4)      Сверху посыпать нарезанными кусочками хрена и чеснока.

5)      Накрыть ряд помидоров листьями хрена, смородины и вишни. И так каждый ряд.

Рецепт бочковых помидоров6)      Размешать в ведре воды 0,5 кг соли и залить в кастрюлю. Если помидоры в бочке не покрыло рассолом, залить еще пока помидоры не покроются соленой водой. Многие вместе с солью добавляют на ведро воды стакан сахара, но это на любителя.

Рецепт бочковых помидоров7)      Накрыть последний ряд помидоров в бочке листьями хрена так, чтобы помидоры не выглядывали, и накрыть крышкой от ведра или кастрюли. Затем поставить гнет, например бутылек кампота из вишен или черешен.Рецепт бочковых помидоров

8)      Через 5-7 дней бочковые помидоры будут готовы.

Если вы хотите приготовить квашеную или маринованную капусту загляните в рубрику консервация и варенья  консервация и варенья

Комментарии (6)

  • AnnaMariaSlavi:

    Как это должно быть вкусно! Возврат к старинным рецептам – это здорово!

  • Андрей:

    Очень аппетитно!
    Понравилось, что весь процесс заснят.

  • Екатерина:

    подскажите, помидоры ставить в холодное место?

  • Andrey:

    Я в погреб ставлю.

  • Оксана:

    0,5 кг соли на какое количество воды? Как обычно, 2 ст.ложки соли на 1 л воды?

  • Елена:

    Подскажите,а ведро 12 литров?Гнет обязательно?

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: