Простая домашняя выпечка
Три рецепта простой домашней выпечки из Украины.
Пирожные с кремом
Для приготовления потребуется:
Мука 150 гр
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 150 гр
Сахар 2 ст.л.
Сливки 30% 150 мл
Какао 2 ст.л.
Сахарная пудра 6 ст.л.
Маргарин 10 гр
Способ приготовления:
1) Яйца взбить венчиком. 70 гр сливочного масла растереть с сахаром и смешать с яйцами. Добавить 70 мл сливок, какао, муку и все перемешать.
2) Подготовить и смазать маргарином формочки для кексов и заполнить их на 1\2 полученной массой.
3) Разогреть духовку до 180С и выпекать в ней пирожные 30-40 минут.
4) Приготовить крем.70 гр масла взбить с сахарной пудрой и добавить 70 мл сливок, тщательно взбить.
5) Готовые кексы разрезать вдоль, смазать их кремом и склеить.
Следующей простой домашней выпечкой будет
Кекс «Волшебный»
Для приготовления понадобится:
Маргарин 250 гр
Сахар 3 ст.л.
Мука 1 стакан
Крахмал 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахарная пудра
1\2 ч.л. соды
Маргарин или жир
Способ приготовления:
1) Растопить маргарин и смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и крахмалом. Взбить до однородной массы. Постепенно помешивая добавить муку, соду и замесить тесто.
2) Формочки для кексов на 1\2 наполнить тестом, предварительно смазав их маргарином.
3) Выпекать в духовке 180С 30 минут, сверху посыпать сахарной пудрой.
И последняя простая выпечка:
Рогалики
Для их приготовления потребуется:
Кефир 500 мл
Маргарин 250 гр
Жир 100 гр
Соль 1\2 ч.л.
Дрожжи 50 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 2 шт
Мука
Любое варенье или джем для начинки
1) Растопить жир и маргарин и смешать. Добавить сахар, яйца, кефир, соль, дрожжи и перемешать.
2) Постепенно помешивая добавить муку, замесить тесто.
3) Оставить тесто в покое (холодильнике) на 2 часа.
4) Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать ромбиками.
5) Смазать ромбики вареньем и скрутить в рогалики.
6) Выпекать в духовке 180С 30 минут.
Такой простой и вкусной выпечкой, с чашкой ароматного чая, можно принимать хороших гостей.
Другие рецепты тортов, пирогов можно посмотреть в рубрике “выпечка и торты”.
14.03.2012 в 21:51
По-моему , рубрику нужно назвать “Прощай, фигура!”.Очень люблю домашнюю выпечку.Но стараюсь дома с этим не усердствовать.Потому что вначале буду пробовать, а потом-кушать.
16.03.2012 в 21:03
Я тоже иногда балую своих домашних выпечкой. Чаще всего пеку печенье, я его называю “Заячьи ушки” – это так для мужа! Оно очень похоже на ваши рогалики, только тесто не на кефире, а на твороге, получается как-будто слоеное, вкусно!