Яблочный глинтвейн
Горячий напиток из вина хорошо помогает при простуде, а если совместить полезное с приятным – то приготовьте яблочный глинтвейн.
Существует много способов приготовления глинтвейна – с красным или белым вином, с крепким алкоголем. В приготовлении этого напитка можно включать фантазию на все 100%.
Коньяк и белое вино, лавровый лист и черный перец, гвоздика и мускатный орех – это совсем не полный список ингредиентов используемых в приготовлении глинтвейна.
Для приготовления яблочного глинтвейна на 2 порции нам потребуется:
Сухое красное вино 150-200 мл.
Черный крепкий чай 150-200 мл.
Сок, выжатый из 1\2 апельсина или 50 мл
Ром 50 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Яблоко
Лимон 2 дольки
Корица, гвоздика, бадьян.
Способ приготовления:
1) Нарезаем дольками яблоко и лимон. Если вы хотите добавить дольки фруктов в бокал с готовым глинтвейном – режьте кусочки поменьше.
2) Все составляющие кладем и заливаем в кастрюлю и ставим слабый огонь.
3) Яблочный глинтвейн нагреваем, но следим, чтобы он не закипел. Идеальная температура для него 70С.
4) Разливаем по бокалам и подаем горячим на стол.
Во время приготовления яблочного глинтвейна надо соблюдать некоторые особенности.
А) Для приготовления глинтвейна используются лишь сухие и полусухие вина.
Б) Если глинтвейн закипит – вкус потерян.
В) Специи для приготовления глинтвейна использовать в целом виде (не молотые).
Г) Использовать только стеклянную и эмалированную посуду.
Д) Если вы не успели выпить глинтвейн горячим, и он остыл – разогревать его второй раз нельзя.
26.12.2011 в 6:58
замечательный рецепт, как раз соответствует времени года! Спасибо!
27.12.2011 в 14:56
Вкусно, полезно и очень актуально! Спасибо!
27.12.2011 в 17:10
Хороший согревающий напиток
28.12.2011 в 14:14
Давно хотела приготовить глинтвейн – Спасибо. После Нового года едем кататься на лыжах. Ваш рецепт отлично пригодится
29.12.2011 в 19:39
Я, раньше, когда перемерзал, делал себе наподобие глинтвейна. Тоже брал сухое вино, в основном красное, грел его очень сильно, добавлял лимон, мед, гвоздику, корицу и перец. И глотками, медленно выпивал. Согревало моментально. И никаких последствий от перемерзания не оставалось.
Спасибо. С Наступающим Новым Годом. Успехов.
30.12.2011 в 5:42
Спасибо Виктор, поздравляю вас с Новым годом!!!