Как правильно выбрать кастрюлю
Выбрать кастрюлю оказывается не так легко как может показаться на первый взгляд. Чтобы еда в кастрюле не пригорала, максимально долго держала тепло, вписывалась в общий дизайн нашей кухни – хорошо подумайте, какую кастрюлю купить.
Эмалированная кастрюля отлично подойдет для приготовления различных супов, овощных рагу, киселей. Минус эмалированной кастрюли в том, что каши в ней пригорают еще сильней, чем в алюминиевой. К тому же при отколе небольшой части эмали готовить пищу в такой кастрюле уже нельзя.
В тефлоновой кастрюле еда быстрее готовится, не пригорают даже молочные продукты. Чтобы перемешивать пищу в тефлоновой посуде необходимо пользоваться деревянной или пластмассовой лопаткой. Если перемешивать в ней пищу обыкновенной ложкой, то повредится тефлоновое покрытие и пища начнет пригорать.
Очень полезной, по мнению медиков, будет еда, приготовленная в кастрюле из жароупорного стекла. Такая кастрюля не выделяет при нагревании никаких посторонних запахов и веществ. Сейчас из стекла делают недорогие кастрюли, которые соответствуют всем экологическим требованиям.