Как правильно выбрать кастрюлю

Tweet

 

кастрюля

Выбрать кастрюлю оказывается не так легко как может показаться на первый взгляд. Чтобы еда в кастрюле не пригорала, максимально долго держала тепло, вписывалась в общий дизайн нашей кухни – хорошо подумайте, какую кастрюлю купить.

Эмалированная кастрюля отлично подойдет для приготовления различных супов, овощных рагу, киселей. Минус эмалированной кастрюли в том, что каши в ней пригорают еще сильней, чем в алюминиевой. К тому же при отколе небольшой части эмали готовить пищу в такой кастрюле уже нельзя.

В тефлоновой кастрюле еда быстрее готовится, не пригорают даже молочные продукты. Чтобы перемешивать пищу в тефлоновой посуде необходимо пользоваться деревянной или пластмассовой лопаткой. Если перемешивать в ней пищу обыкновенной ложкой, то повредится тефлоновое покрытие и пища начнет пригорать.

Очень полезной, по мнению медиков, будет еда, приготовленная в кастрюле из жароупорного стекла. Такая кастрюля не выделяет при нагревании никаких посторонних запахов и веществ. Сейчас из стекла делают недорогие кастрюли, которые соответствуют всем экологическим требованиям.

 

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: