запеченная рыба в томатном соусе
В каждой порции: 250 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2-3 луковицы, порезанные полукольцами
оливковое масло
4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
1 литровая банка консервированных помидоров
4 филе 200 гр палтуса или другой белой рыбы, шкуру удалить
Щепотка базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть духовку до 200 градусов С. В форму для духовки положить зеленый лук перемешанный с небольшим количеством (пару чайных ложек) оливкового масла. Запекать 20 минут, пока не поджарится и станет мягким.
2. Добавить чеснок, базилик, помидоры и другие приправы, поставить в духовку на 30 мин. Сверху положить рыбу и запекать 20 минут. Порвать базилик и посыпать блюдо.