Клубника с перцем
Для приготовления клубники с перце потребуются следующие продукты:
1)700 гр спелой клубники
2) 1 ст.л мелко нарезанных листьев кориандра
3) 1 ч.л смеси красного и черного молотого перца
4) 2 ч.л. оливкового масла
5) 2 ст. л. Сахарной пудры
6) морская соль на кончике ножа
1)1 литр токайского вина
2) 300 мл сахарного сиропа
3) 1 палочка корицы
4) 5 коробочек кардамона
6) 1 звездочка бадьяна
7) 1 стручок ванили
8) 1ст. л раздавленных горошин черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИКИ С ПЕРЦЕМ( ВАРИАНТ 1)
1) Помыть клубнику и обсушить ее на полотенце. Удалить хвостики.
2) Нарезать клубнику кружочками как лимон. Выложить клубнику на красивое большое блюдо одним слоем.
3) Посыпать сахарной пудрой. После того как пудра впитается поперчить кружочки ягод.
4) Слегка сбрызнуть маслом, посыпать кинзой.
5) Подавать с розовым вином.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИКИ С ПЕРЦЕМ ( ВАРИАНТ 2)
1) Смешать 1 кг сахара и 1 л воды и довести до кипения и кипятить 5 минут.
2) Смешать вино с сиропом, добавить черный перец, корицу, бадьян, кардамон и стручком ванили и варить все 15 минут, помешивая.
3) Разложить кружочки клубники на блюдо и полить их сиропом.
4) Идеальным напитком клубнике с перцем(2) будет ром.
Из клубники можно приготовить варенье “пятиминутка”